Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Вред от фаст-фуда

Правильное питание
Популярные заведения фаст-фуда распространяются с космической скоростью по всему миру, и в нашей стране, в том числе. Доступные гамбургеры, хот-доги и шаурма вытесняют здоровую домашнюю еду. Возможность быстро перекусить в Макдональдсе, Ростиксе или в ближайшем ларьке с пирожками, которые выпекают на месте, конечно же, удобна. Но каждый день обедать в таких заведениях – прямой путь к проблемам с желудком, весом, состоянием кожи, волос и всего организма в целом.
3 39178
О вреде фаст-фуда знают все, но популярность «быстрой еды» не спадает, а скорее наоборот, растет. Как не пройти мимо заведения, из которого доносится ароматный запах булочек и гамбургеров, если до дома еще так далеко? Поверьте, причин отказаться от фаст-фуда миллион. Предлагаю рассмотреть некоторые из них.

Кстати, очень многие ошибочно считают, что «быстрая еда» - это Макдональдс, Крошка-Картошка и другие, забывая о чудесных пакетах ролтона, горячих кружках, растворимой картошке, сухариках и чипсах.

Хочешь поправиться?

Исследования многих медиков различных стран подтверждают тот факт, что регулярное питание фаст-фудом приводит к ожирению. Ты наверняка видела кадры из новостей, где показывают США или Великобританию, где по улицам ходят толстые и безобразные обычнее жители. Хочешь стать такой же? Каждый раз, когда тебя потянет съесть что-нибудь вкусное из Макдональдса или заварит себе пакетик ролтона, представляй толстую и безобразную тетеньку, в которую ты можешь превратиться.

Один небольшой гамбургер, порция картошки фри и стакан кока-колы потянут на 1 500 калорий. Это с учетом того, что дневная норма потребления еды в калориях простого человека не превышает именно эти 1500 ккал. Ты же не ограничиваешься одним приемом пищи в заведении быстрого питания?

Фаст фуд не способен насытить наш организм, он лишь на время заполняет желудок, и мы не чувствуем голода. В нем не содержится питательных и минеральных элементов, необходимых нам, чтобы наесться. Именно поэтому, уже через полчаса ты снова хочешь есть.

Хочешь проблем с организмом?

Как правило, фаст-фуд едят на бегу, проглатывая большие куски, которые попадают в желудок. Если залить эту «вкусняшку» кока-колой, то тебе гарантировано несварение, изжога и другие «прелести» плохой работы пищеварительной системы.

От фаст-фуда появляется целлюлит, прыщи, портится кожа и тускнеют волосы. Регулярное употребление «быстрой еды» приведет к развитию гипертонии, снижению иммунитета, появлению проблем с внутренними органами, может вызвать обострение хронических заболеваний. Высокое содержание холестерина в фаст-фуде приводит к образованию бляшек на сосудах, что ухудшает работу кровеносной системы, что может привести к развитию сердечнососудистых заболеваний.

Одним словом, в фаст-фуде нет ничего полезного для твоего организма. В «быстрой еде» нет грубой клетчатки, необходимой для нормальной работы пищеварительной системы.

Хочешь тратить много денег?

Ты со мной не согласишься, потому что в любимом Макдональдсе можно превосходно поесть на 200 руб.? А теперь, посчитай, сколько денег в месяц ты тратишь на регулярное посещение заведений быстрого питания?  А если прибавить к этому все косметические средства, которые ты тратишь на то, что бы скрыть появившиеся проблемы с кожей, волосами? Можешь смело прибавить стоимость медицинских услуг, которые могут тебе понадобиться, если ты будешь регулярно питаться фаст-фудом.  Я уже не говорю о покупке новых вещей, потому что старые уже не налезают.

Хочешь иметь нездоровых детей.

Если есть среди вас мамы, которые читают эту статью, этот раздел специально для вас. Рекламные и маркетинговые ходы заведений быстрого питания привлекают внимание детей, которые не могут устоять от подарка, который прилагается к  пакету с фаст-фудом. Как можно отказать собственному ребенку в такой маленькой радости?

А отказывать и объяснять – стоит. Лучше всего, если вам не будут попадаться заведения фаст-фуда на прогулке или на семейном выезде в магазин.

Неокрепший детский организм еще острее воспринимает все вредные элементы, которые содержатся в «быстрой еде». У ребенка может развиться сахарный диабет,  нарушится работа эндокринной и иммунной системы, сердечнососудистым заболеваниям и  многое другое.

Регулярное употребление фаст-фуда может привести к серьезным проблемам с организмом. Поэтому, пока не поздно, стоит остановиться. Радуйте себе другими полезными «вкусностями».

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера