- Клубника измельченная — 2 Стакана
- Малина измельченная — 2,5 Стакана
- Лимонный сок — 1/4 Чашки
- Сахар — 4,5 Стакана
- Сахарный сироп — 1 Стакан
- Пектин (пакетик) — 1 Штука
Промоем малину. Промоем клубнику. Отрываем хвостики клубники. В блендере или кухонном комбайне отдельно измельчаем клубнику. То же самое делаем с малиной. Смешиваем измельченную малину и клубнику. Добавляем в ягодную смесь пакетик пектина и немножко лимонного сока. Хорошенько перемешиваем (до полного растворения пектина) и оставляем на 30 минут. Через 30 минут вливаем в смесь сахарный сироп. Перемешиваем, добавляем сахар. Перемешиваем. Получившуюся смесь разливаем по баночкам. Не переживайте, что смесь жидкая - уже спустя сутки она застынет и приобретет консистенцию джема. Уже на следующий день джем можно будет пробовать. Хранить в холодильнике. Приятного! ;)
Количество порций: 6