Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Кокосово-клубничное пирожное

Клубника
Первым делом достаем клубнику из морозилки - пусть размораживается. Если используете с
0 5894
Ингридиенты:
  • Клубника — 300 Грамм
  • Яичный белок — 2 Штуки
  • Мука пшеничная — 60 Грамм
  • Сахар ванильный — 15 Грамм
  • Кокосовая стружка — 100 Грамм
  • Сахар-песок — 190 Грамм
  • Желатин — 15 Грамм
  • Сливки 30-33% — 500 Миллилитров
Инструкции

Первым делом достаем клубнику из морозилки - пусть размораживается. Если используете свежую клубнику - этот шаг пропускаем. Тем временем необходимо перемолоть кокосовую стружку до консистенции порошка. Белки взбиваем с сахаром до густой пены. На это уйдет 7-8 минут. Теперь на медленной скорости миксера смешиваем белковую массу, кокосовую стружку и 2 ст.л. пшеничной муки. Противень застилаем пекарской бумагой. Равномерно распределяем по противню кокосовое тесто. Ставим тесто в духовку, разогретую приблизительно до 90 градусов (это не опечатка - действительно такая маленькая температура), на 40-60 минут. Тесто должно подсохнуть. Как только начнет покрываться коричневатой корочкой - сразу же вытаскиваем. Желатин замачиваем в полстакана кипяченой воды. Оставляем так на полчаса. Клубнику перетираем в пюре. Добавляем половину клубники и ванильный сахар к желатину. Прогреваем смесь на медленном огне до растворения желатина, после чего снимаем с огня и остужаем в холодильнике. Теперь займемся-ка сливками. Выливаем сливки в высокую кастрюльку. Ставим эту кастрюлю в кастрюлю большего размера. В бОльшую кастрюлю наливаем много ледяной воды. Таким образом, кастрюля со сливками будет плавать в кастрюле с холодной водой. Теперь при помощи миксера начинаем взбивать сливки: 1 минуту на медленной скорости, затем еще 5 минут - на средней. Охлаждаем сливки в холодильнике. Через минут 10-15, когда желатин уже достаточно набухнет, но еще не превратится в желе, подмешиваем клубничную желатиновую массу к сливкам. Теперь клубничное суфле равномерно распределяем по готовому коржу. Оставшееся клубничное пюре смешиваем с 2 ст.л. сахара, ставим на огонь и варим густое повидло. Получившееся повидло остужаем, а затем равномерно распределяем по суфле. Теперь приготовленному нами пирогу необходимо постоять ночь в холодильнике. Наутро при помощи специальной формочки нарезаем пирог на красивые пирожные в форме сердечек. Готово! :)

Количество порций: 20

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера