Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Клубника с творогом

 1. Сковородку ставим на огонь. Наливаем в нее воду и 2,5 столовых ложки сахара. Огонь умень

2 29637
Ингредиенты:
  • Творог — 200 Грамм
  • Сливки  — 3 Ст. ложки
  • Вода  — 3 Ст. ложки
  • Сахар для карамели  — 2,5 Ст. ложки
  • Сахар для творога  — 1,5 Ст. ложки
  • Клубника  — 40-50 Грамм
Инструкции

1. Сковородку ставим на огонь. Наливаем в нее воду и 2,5 столовых ложки сахара. Огонь уменьшаем до среднего. Перемешиваем воду с сахаром и ждем, пока появятся пузырьки. 2. Теперь, пока у нас есть немного времени, промываем клубнику, удаляем в нее хвостики и нарезаем на мелкие кусочки. Через 2-3 минуты после появления пузырьков в сковороде, карамель начнет становиться коричневого цвета. В этот момент добавляем в нее клубнику. Помешиваем буквально несколько минут и снимаем сковороду с огня. 3. Творог, сливки и сахар нужно взбить, чтобы получился воздушный творожный крем. Это можно сделать в блендере, взбить миксером или венчиком. 4. Приготовьте две симпатичных миски и выложите в них творог. Сверху залейте карамелизированную клубнику. Я на всякий случай выставила фото и со свежей клубникой. Это на случай, если кому-то не захочется клубники в карамели.

Количество порций: 2

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера