Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Клубничный каскард

Клубника
1. Предварительно разогреть духовку до 200 градусов. Просеять муку и добавить сахар. Доба
0 5519
Ингридиенты:
  • Клубника — 450 Грамм
  • Мука — 25 Грамм
  • Масло — 50 Грамм
  • Молоко — 325 Грамм
  • Сахар — 25 Грамм
  • Желтки — 2 Штуки
  • Джем красного цвета  — 2-3 Ст. ложек
  • Тесто:Мука — 200 Грамм
  • Сахар  — 25 Грамм
  • Свиной жир  — 50 Грамм
  • Маргарин — 50 Грамм
  • Вода — 50 Грамм
  • Соль — - По вкусу
Инструкции

1. Предварительно разогреть духовку до 200 градусов. Просеять муку и добавить сахар. Добавить жир и перемешать так, чтобы появились крошки. Добавить воды, чтобы получилась твердая смесь. Тесто должно быть крутым. Дать остыть в холодильнике как минимум полчаса. Раскатать по размеру формы и проткнуть вилкой. В нескольких местах. Поставить в духовку и запекать 15 минут. Дать остыть. 2. Смешать 3 ст.л. молока, муку и сахар, добавить желтки и оставшееся молоко и смешать веничком. 3. Нагреть смесь пока она не загустеет и не закипит. Дать остыть. 4. Вылить смесь на остывшее тесто. 5. Порезать клубнику пополам и разложить сверху на смеси. Нагреть джем с 1 ст.л. воды и покрыть клубнику. Поставить каскард обратно в холодильник до момента подачи на стол. Разрезать на шесть частей и подать с кремом на Ваш вкус.

Количество порций: 6

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера