Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Шарлотка с клубникой

Шарлотку приготовить очень просто. Роль "супер-миксера" обычно выполняет мой друг, т.к. з
0 25787
Ингридиенты:
  • Мука — 1 Стакан
  • Сахар — 1 Стакан
  • Яйца куриные — 4-5 Штук
  • Пекарский порошок — 1/2 Чайных ложки (Альтернатива: 1/2 ч.л. соды, загашенной лимонным соком)
  • Клубника — 300-500 Грамм
Инструкции

Шарлотку приготовить очень просто. Роль "супер-миксера" обычно выполняет мой друг, т.к. здесь важно хорошо взбить белки и желтки. Цель - растворить сахар. Итак, как приготовить шарлотку с клубникой? Просто и быстро! Поехали! 1. Поставьте духовку на 180 градусов. 2. Подготовьте форму для шарлотки. Если она квадратная или прямоугольная, выложите ее бумагой для выпечки. Резную форму лучше смазать сливочным маслом и присыпать панировочным сухарями. 3. Клубнику промойте, разрежьте пополам, выберите плодоножки. Оставьте 7-10 красивых ягод для украшения шарлотки. Пока будете возиться с тестом - выложите промытую клубнику на бумажное или кухонное полотенце, пусть просохнет. 4. Подготовьте две миски, в которой будете взбивать желтки и белки. Белки отделите от желтков, поместите их в разные миски и засыпьте сахаром. В белки сыпьте сахара больше, т.к. их масса больше. 5. Миксером до густой пены взбейте отдельно белки с сахаром, затем желтки с сахаром. 6. Теперь берем деревянную ложку. Миксер нам больше не понадобится! Желтки вводим к белкам, помешивая. Добавляем часть муки, мешаем. Затем пекарский порошок или погашенную лимонным соком соду, снова муку. Не забывайте мешать! Тесто по консистенции должно напоминать очень густую сметану. Кстати, пекарский порошок или соду вообще можно не добавлять, если тесто хорошо взбито. Но, как говорится, чем черт не шутит. Блинов нам не надо! 7. В форму выкладываем клубнику, вливаем тесто. Форму с тестом стукаем о стол, чтобы тесто равномерно распределилось. 8. Выпекаем в течение получаса при температуре 180 градусов. Проверяем готовность зубочисткой или спичкой. Когда палочка будет сухой - готово! Готовую шарлотку присыпаем пудрой и украшаем клубничкой и, по желанию, листиком мяты. Подавать с шариком сливочного мороженого. Приятного аппетита!

Количество порций: 3-4

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера