Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Куриные голени в клюквенно-медовом соусе

Клюква
Куриные ножки в кисло-сладком соусе Куриное мясо является одним из лучших источников белка. Мало того, что человеческий организм с легкостью усваивает куриное мясо, белковые соединения куриного мяса способны ещё воздействовать подобно ударной дозе витаминов и помогают в борьбе не только с простудами, но и для мобилизации защитных функций организма. Немаловажным является и то, что куриное мясо одно из самых доступных по ценовой категории. Всё это способствует тому, что блюда из курицы очень популярны. Предлагаю приготовить куриные голени в клюквенно-медовом соусе. Голени выходят нежными, ароматными, с очень красивой корочкой!
0 10978

Куриные ножки в кисло-сладком соусе Куриное мясо является одним из лучших источников белка. Мало того, что человеческий организм с легкостью усваивает куриное мясо, белковые соединения куриного мяса способны ещё воздействовать подобно ударной дозе витаминов и помогают в борьбе не только с простудами, но и для мобилизации защитных функций организма. Немаловажным является и то, что куриное мясо одно из самых доступных по ценовой категории. Всё это способствует тому, что блюда из курицы очень популярны. Предлагаю приготовить куриные голени в клюквенно-медовом соусе. Голени выходят нежными, ароматными, с очень красивой корочкой!

Ингридиенты:
  • Куриная голень 5 шт.
  • Чеснок 12 зубчик
  • Клюква свежая 50 г
  • Мёд 5 ст. л.
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Соус соевый 2 ст. л.
  • Горчица 1 ч. л.
  • Уксус столовый 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый 0.4 г
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления куриных голеней в клюквенно-медовом соусе нам понадобится чеснок, куриные голени, клюква, медовый соус с горчицей.
  • Шаг 2 Голени помыть, обсушить салфеткой, надрезать их в 3-4 местах и начинить кусочками очищеного чеснока.
  • Шаг 3 Клюкву помыть, размять, соединить с медово-горчичным соусом.
  • Шаг 4 Голени уложить в посуду для запекания, залить клюквенно-медовым соусом.
  • Шаг 5 Сверху выложить кусочки чеснока. Поставить в холодильник для маринования на 3-4 часа.
  • Шаг 6 Запекать 35 минут при 200 °С до золотистой корочки.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера