Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Пирог с клюквой

Клюквенный пирог Очень нежный пирог с кисло-сладкой начинкой и хрустящей верхней корочкой. Во время приготовления пирога, обязательно нужно следовать определенной последовательности соединения ингредиентов. Осторожно вводить клюквенную начинку. Если она будет соприкасаться со стенками формы, пирог подгорит. Корочку сверху придаст кондитерская крошка, которая служит украшением верхней части пирога. Приготовить такую крошку просто, посыпать ею пирог перед выпечкой. Аромат тесту придаёт натуральная ваниль в стручке, содержимое которого нужно смешать с сахаром. Пирог прост в выпечке, тесто легкое, нежное. Пробуйте, приятного аппетита.
0 44063

Клюквенный пирог Очень нежный пирог с кисло-сладкой начинкой и хрустящей верхней корочкой. Во время приготовления пирога, обязательно нужно следовать определенной последовательности соединения ингредиентов. Осторожно вводить клюквенную начинку. Если она будет соприкасаться со стенками формы, пирог подгорит. Корочку сверху придаст кондитерская крошка, которая служит украшением верхней части пирога. Приготовить такую крошку просто, посыпать ею пирог перед выпечкой. Аромат тесту придаёт натуральная ваниль в стручке, содержимое которого нужно смешать с сахаром. Пирог прост в выпечке, тесто легкое, нежное. Пробуйте, приятного аппетита.

Ингридиенты:
  • Мука пшеничная 2 ст.
  • Молоко 70 мл
  • Соль 2 г
  • Ваниль стручками 1 шт.
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Масло сливочное 120 г
  • Разрыхлитель 2 ч. л.
  • Сахар 150 г
  • Сахар 3 ст. л.
  • Клюква свежая 150 г
  • Мука пшеничная 1 ст. л.
  • Сахар 3 ст. л.
  • Масло сливочное 30 г
  • Масло сливочное 3 г
  • Мука кукурузная 5 г
Инструкции
  • Шаг 1 Чтобы приготовить пирог, необходимо взять муку, сахар, соль, разрыхлитель, молоко, масло, яйца, ваниль; для начинки: клюкву свежую, сахар; для присыпки: сахар, муку, масло.
  • Шаг 2 Первым делом весь сахар, который понадобится для пирога, смешать с семенами из стручка ванили. Можно воспользоваться блендером, для равномерного распределения ванили, а можно тщательно перемешать вручную. Разделить на 3 части, согласно рецептуре.
  • Шаг 3 Приготовить присыпку. Холодное масло нарезать кубиками. Смешать с мукой и сахаром. Тщательно перетереть в крошку. Поставить в холодильник.
  • Шаг 4 Просеять муку, разрыхлитель, соль. Всё перемешать.
  • Шаг 5 Мягкое масло комнатной температуры, взбить в блендере, добавляя частями сахар, до пышного состояния. Добавить по одному яйца, взбить массу.
  • Шаг 6 В яично-масляную смесь по очереди добавлять муку (часть), молоко (часть), снова муку, молоко, муку. Постарайтесь верно разделить сухую смесь и молоко на части.
  • Шаг 7 Затем добавить молоко, снова муку, снова молоко, в конце — муку. С муки начинаем добавлять в смесь, мукой и заканчиваем добавление к смеси.
  • Шаг 8 Приготовить форму. Смазать маслом. Присыпать кукурузной мукой или сухарями. Разогреть духовку до 190 °С.
  • Шаг 9 Клюкву раздавить с помощью деревянной ложки. Смешать с сахаром.
  • Шаг 10 2/3 теста разложить на дно формы. В центр распределить начинку из клюквы. Следить, чтобы сок клюквы не попал на стенки формы. Иначе — пирог пригорит.
  • Шаг 11 Сверху выложить оставшееся тесто.
  • Шаг 12 Из холодильника достать присыпку. Равномерно распределить по верхней части теста.
  • Шаг 13 Поставить в горячую духовку. Выпекать при температуре 180 °С в течение 40-45 минут.
  • Шаг 14 Готовый пирог вынуть, остудить 15 минут в форме. Аккуратно снять форму. На решётке остудить окончательно. Можно готовить пирог на день вперед. Завернуть остывший пирог в бумагу. От этого он станет плотнее и вкуснее. Подавать пирог на десерт к чаю, молоку или кофе.
Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера