Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Маффины с ликёром Бейлис

Клюква
Маффины с ликёром С каждым годом национальные кухни разных стран всё больше смешиваются, проникают друг в друга. Многие современные блюда невозможно отнести к кухне какой-то определённой страны или даже континента. Например, что может связывать имеющие многовековую историю английские или американские маффины со сравнительно молодым ирландским ликёром под названием Бейлис? Оказывается, может, и очень тесно. Англичане готовят дрожжевое тесто для маффинов, американцы предпочитают использовать разрыхлители для теста, а наш сливочный ликёр позволит обойтись и без того, и без другого. Попробуйте испечь маффины с бейлисом, и вы сами убедитесь, насколько нежной и вкусной получится ваша выпечка. Ещё один секрет наших маффинов с бейлисом — это начинка и оформление. Вряд ли клюква является привычным ингредиентом в англоязычных странах, это скорее уже наша «примочка». Да и украшена наша выпечка совсем как кулич или пасха. Вот и попробуй догадайся по внешнему виду, а что же это за десерт? Маффины с бейлисом получаются настолько ароматными и аппетитными, что в следующий раз, мы уверены, вы захотите удвоить порции, указанные в рецепте.
0 8968

Маффины с ликёром С каждым годом национальные кухни разных стран всё больше смешиваются, проникают друг в друга. Многие современные блюда невозможно отнести к кухне какой-то определённой страны или даже континента. Например, что может связывать имеющие многовековую историю английские или американские маффины со сравнительно молодым ирландским ликёром под названием Бейлис? Оказывается, может, и очень тесно. Англичане готовят дрожжевое тесто для маффинов, американцы предпочитают использовать разрыхлители для теста, а наш сливочный ликёр позволит обойтись и без того, и без другого. Попробуйте испечь маффины с бейлисом, и вы сами убедитесь, насколько нежной и вкусной получится ваша выпечка. Ещё один секрет наших маффинов с бейлисом — это начинка и оформление. Вряд ли клюква является привычным ингредиентом в англоязычных странах, это скорее уже наша «примочка». Да и украшена наша выпечка совсем как кулич или пасха. Вот и попробуй догадайся по внешнему виду, а что же это за десерт? Маффины с бейлисом получаются настолько ароматными и аппетитными, что в следующий раз, мы уверены, вы захотите удвоить порции, указанные в рецепте.

Ингридиенты:
  • Мука пшеничная 150 г
  • Бейлис 150 мл
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Сахар 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное 12 ст. л.
  • Шоколад чёрный 40 г
  • Клюква сушёная 50 г
  • Сахар ванильный 2 ч. л.
  • Разрыхлитель 1.5 ч. л.
  • Сахарная пудра 6 ст. л.
  • Бейлис 20 мл
  • Кондитерская посыпка 10 г
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления маффинов возьмём растительное масло, муку, яйца, сахар, ликёр Бейлис, чёрный шоколад, сушёную клюкву.
  • Шаг 2 Шоколад нарубить ножом в мелкую крошку, но не в порошок.
  • Шаг 3 Соединить яйца с сахаром и хорошо взбить всё венчиком.
  • Шаг 4 Не переставая взбивать, ввести растительное масло и ликёр.
  • Шаг 5 Хорошо всё ещё раз взбить венчиком.
  • Шаг 6 В другой ёмкости соединить муку, шоколад, клюкву, ванильный сахар и разрыхлитель.
  • Шаг 7 Тщательно перемешать сухую часть теста.
  • Шаг 8 Влить жидкую часть теста в сухую и быстро соединить продукты венчиком.
  • Шаг 9 Разложить тесто по формам для маффинов, которые предварительно застелить бумажными формочками.
  • Шаг 10 Выпекать в разогретой до 200 °С духовке 20-25 минут. Готовые маффины остудить в форме.
  • Шаг 11 Приготовить помадку соединить 2-3 столовые ложки бейлиса и 6-7 столовых ложек сахарной пудры.
  • Шаг 12 Хорошо всё перемешать, если консистенция покажется жидкой добавьте ещё сахахной пудры.
  • Шаг 13 Смазать готовые маффины помадкой и украсить кондитерской посыпкой.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера