Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Печенье с сушёной клюквой

Клюква
Хрустящее печенье Сегодня готовим печенье кисло-сладкого вкуса, лёгкое и хрустящее. Хруст печенью придаёт наличие в тесте кукурузной муки, а кисло-сладкий вкус — это вкус клюквы. Внешне печенье очень красивое. Его можно оформить в красивую коробку и подарить друзьям. При выпечке нужно следить за тем, чтобы печенье не зажаривалось, а только подсушивалось. Иначе оно потеряет свой праздничный белый цвет. Рецепт очень прост в приготовлении. Пеките печенье и отправляйтесь в гости на чаепитие.
0 8757

Хрустящее печенье Сегодня готовим печенье кисло-сладкого вкуса, лёгкое и хрустящее. Хруст печенью придаёт наличие в тесте кукурузной муки, а кисло-сладкий вкус — это вкус клюквы. Внешне печенье очень красивое. Его можно оформить в красивую коробку и подарить друзьям. При выпечке нужно следить за тем, чтобы печенье не зажаривалось, а только подсушивалось. Иначе оно потеряет свой праздничный белый цвет. Рецепт очень прост в приготовлении. Пеките печенье и отправляйтесь в гости на чаепитие.

Ингридиенты:
  • Мука пшеничная 300 г
  • Мука кукурузная 150 г
  • Разрыхлитель 4 г
  • Соль 3 г
  • Масло сливочное 150 г
  • Сахар 160 г
  • Сахар ванильный 4 г
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Апельсин 1 шт.
  • Клюква сушёная 50 г
Инструкции
  • Шаг 1 Чтобы приготовить печенье, нужно взять пшеничную и кукурузную муку, разрыхлитель, соль, сливочное масло, сахар, ванильный сахар, яйца, цедру одного апельсина, сушёную клюкву.
  • Шаг 2 Смешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль.
  • Шаг 3 Взбить размягченное сливочное масло, продолжать взбивать, добавляя сахар частями.
  • Шаг 4 К сладкой масляной массе добавить, взбивая по одному, яйца.
  • Шаг 5 К этой массе понемногу добавляем сухую смесь и замешиваем тесто.
  • Шаг 6 Натереть на мелкой тёрке цедру с апельсина. Растереть цедру с двумя ложками сахара. Добавить в тесто. Тщательно замесить.
  • Шаг 7 Нарезать сушёную клюкву на мелкие части.
  • Шаг 8 Добавить в тесто резаную клюкву. Замесить.
  • Шаг 9 Разделить тесто на три части.
  • Шаг 10 Раскатать тесто в круглые цилиндры 3 см в диаметре. Убрать их на 2 часа в холодильник.
  • Шаг 11 Достать по очереди цилиндры, нарезать их на кружки толщиной в 0,6 см.
  • Шаг 12 Разложить печенье по пергаменту с интервалом в 2 см на противне. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке в течение 13-15 минут.
  • Шаг 13 Вверху печенье зажаренное, поэтому следите за установкой режима работы духовки. Печенье должно подсушиваться, а не жариться. Иначе оно потеряет белый цвет. Вынуть печенье из духовки, дать ему просохнуть до полного остывания. Подавать к чаю.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера