Насыщенный кисель Вкуснейший полезный напиток! Кислинка клюквы, аромат чёрной смородины, яркий насыщенный аппетитный цвет — это истинный кладезь витаминов в зимнее время, полезный кисель, который порадует и взрослых, и детей! Очень удобный вариант для приготовления прозрачного киселя — это предварительно взбить ягоды в блендере, затем проварить полученную массу и перед добавлением разведённого крахмала процедить — вы знаете, результат получился просто отличный! Прозрачный красивый полезный кисель — вот наш результат!
Ингридиенты:
Инструкции- Вода 1 л
- Крахмал картофельный 1.25 ст. л.
- Клюква свежая 0.25 ст.
- Смородина чёрная 100 г
- Сахар 2.5 ст. л.
- Шаг 1 Для приготовления киселя из клюквы и чёрной смородины нам потребуется вода, сахар, картофельный крахмал, клюква и чёрная смородина (свежая или замороженная и предварительно оттаявшая).
- Шаг 2 Смородину и клюкву промываем, перекладываем в чашу блендера.
- Шаг 3 Взбиваем на высокой скорости до получения однородной ягодной массы.
- Шаг 4 Перекладываем ягодную массу из чаши блендера в кипящую воду, перемешиваем, даём воде ещё раз закипеть и варим на медленной огне несколько минут.
- Шаг 5 Далее процеживаем ягодный отвар через ситечко, ягодный жмых нам не понадобится, а вот кастрюлю с ягодным отваром отправляем на огонь, добавляем сахар, перемешиваем и варим ещё минуту.
- Шаг 6 Этим временем в нескольких столовых ложках чистой холодной кипячённой воды разводим крахмал, вводим в ягодный отвар, постоянно перемешивая, чтобы крахмал равномерно разошёлся. Даём киселю закипеть и снимаем с огня. Остужаем в холодной воде или при комнатной температуре.
- Шаг 7 Подаём кисель к столу тёплым или уже полностью остывшим, разлив по стаканам.