Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Кисло-сладкий соус из клюквы

Клюква
Готовим кисло-сладкий соус из клюквы Какое бы мясное блюдо вы не взялись готовить, уделите особое внимание приготовлению подходящего к нему соуса. Опытные повара уверены, что успех блюда на пятьдесят процентов зависит именно от него. Конечно, можно забежать в магазин и прикупить несколько баночек соевого соуса, майонеза, кетчупа, но все они — жалкое подобие того, что вы можете сотворить своими руками. К тому же кетчупом никого не удивишь, а вот кисло-сладким соусом из клюквы — ещё как! Этот соус очень популярен в Америке: он является обязательным атрибутом празднования национального праздника — Дня Благодарения. Подается клюквенный соус к традиционной индейке. Мы же с успехом можем подать его к любой другой зажаренной птице или мясу. Особенно хорошо он сочетается с такими жирными его сортами, как свинина или баранина. Хотя и многие вегетарианцы в восторге от кисло-сладкого соуса из клюквы — они добавляют его к овощам, макаронам, картофелю. Некоторые хозяйки даже заготавливают его впрок в сезон созревания клюквы. Соус по этому рецепту может храниться в холодильнике в стеклянной банке около двух недель. При желании вы можете добавить в него любимые специи, например, гвоздику или натертый имбирь.
0 17146

Готовим кисло-сладкий соус из клюквы Какое бы мясное блюдо вы не взялись готовить, уделите особое внимание приготовлению подходящего к нему соуса. Опытные повара уверены, что успех блюда на пятьдесят процентов зависит именно от него. Конечно, можно забежать в магазин и прикупить несколько баночек соевого соуса, майонеза, кетчупа, но все они — жалкое подобие того, что вы можете сотворить своими руками. К тому же кетчупом никого не удивишь, а вот кисло-сладким соусом из клюквы — ещё как! Этот соус очень популярен в Америке: он является обязательным атрибутом празднования национального праздника — Дня Благодарения. Подается клюквенный соус к традиционной индейке. Мы же с успехом можем подать его к любой другой зажаренной птице или мясу. Особенно хорошо он сочетается с такими жирными его сортами, как свинина или баранина. Хотя и многие вегетарианцы в восторге от кисло-сладкого соуса из клюквы — они добавляют его к овощам, макаронам, картофелю. Некоторые хозяйки даже заготавливают его впрок в сезон созревания клюквы. Соус по этому рецепту может храниться в холодильнике в стеклянной банке около двух недель. При желании вы можете добавить в него любимые специи, например, гвоздику или натертый имбирь.

Ингридиенты:
  • Клюква свежая 250 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Мёд 2 ст. л.
  • Апельсин 1 шт.
  • Масло сливочное 50 г
  • Перец красный молотый 0.25 ч. л.
  • Соль 1 щепотка
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления соуса понадобится свежая клюква, репчатый лук, мёд, апельсин, сливочное масло и специи.
  • Шаг 2 Лук очистить и мелко порезать.
  • Шаг 3 Апельсин хорошо помыть, а затем снять с него цедру на мелкой тёрке.
  • Шаг 4 Разогреть сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  • Шаг 5 Затем добавить клюкву, мёд, цедру и сок апельсина — хорошо всё перемешать.
  • Шаг 6 Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 15 минут.
  • Шаг 7 Затем снять крышку и готовить ещё 5-7 минут, помешивая соус.
  • Шаг 8 Соус переложить в дуршлаг и перетереть. Добавить немного красного молотого перца и щепотку соли.
  • Шаг 9 Готовый соус перед подачей остудить.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера