Живое варенье На нашем сайте уже был представлен салат с фейхоа. О богатом содержании в плодах фейхоа сахара, яблочной кислоты, витамина «С» и эфирного масла знают многие. Плоды фейхоа имеют приятный запах и кисловато-сладкий вкус. Из них можно приготовить сладкое варенье, компоты, настойки, ликеры, сиропы и т. д. В прошлом году я делала фейхоа в сахаре, но варенье вскоре потемнело и потеряло аппетитный вид. Сегодня в рецепте варенья фейхоа представлен в комбинации с яркой клюквой. Клюква окрашивает фруктовую массу фейхоа в ярко-красный цвет. И не только окрас передает клюква. Эта «молодильная» ягода несет в себе массу витаминов и органических кислот. Вот почему этот фруктово-ягодный дуэт заслуживает внимания. Утром, чтобы получить порцию витаминов, необходимо съесть всего лишь чайную ложку этого живого варенья.
- Фейхоа 700 г
- Клюква свежая 400 г
- Сахар 1200 г
- Шаг 1 Чтобы приготовить живое варенье, необходимо взять фейхоа, клюкву и сахар.
- Шаг 2 Фейхоа вымыть, просушить, обрезать по краям. Вес подготовленных плодов составляет 700 г. Разрезать плоды на две части.
- Шаг 3 Измельчить в блендере или овощерезке.
- Шаг 4 Засыпать пюре сахаром 1200 г.
- Шаг 5 Тщательно перемешать. Оставить для растворения сахара при комнатной температуре.
- Шаг 6 Клюкву перебрать, вымыть. Просушить. Вес подготовленных ягод составляет 400 г. Пюрировать клюкву.
- Шаг 7 Протереть пюре клюквы через сито. Из оставшейся мякоти можно приготовить компот или десерт.
- Шаг 8 Протертую мякоть клюквы добавить к сахарному пюре фейхоа.
- Шаг 9 Перемешать. Оставить на 10 минут.
- Шаг 10 Тем временем, подготовить ёмкость для хранения варенья. Варенье расфасовать в сухие стерилизованные банки и укупорить прокипячёнными крышками. Подавать к завтраку, как десерт или как самостоятельное блюдо.