Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Ореховая гранола

Клюква
Полезный завтрак Гранолу можно считать домашним вариантом мюсли, только намного более вкусным! Гранола была придумана доктором Коннором Лейси в Америке, ещё в 19 веке. Главное составляющее гранолы — овсяные хлопья. Выбирайте грубые хлопья, но не быстрого приготовления, тогда они будут хрустящими и ещё более полезными! Миндаль, фундук, фисташки, семечки и другие орехи — также входят в состав классической гранолы. Ну а завершение может быть изюм или сушёные ягоды. Мы же разнообразим нашу гранолу воздушным рисом и воздушным пшеном! Приятного начала дня с этой вкуснейшей гранолой!
0 10133

Полезный завтрак Гранолу можно считать домашним вариантом мюсли, только намного более вкусным! Гранола была придумана доктором Коннором Лейси в Америке, ещё в 19 веке. Главное составляющее гранолы — овсяные хлопья. Выбирайте грубые хлопья, но не быстрого приготовления, тогда они будут хрустящими и ещё более полезными! Миндаль, фундук, фисташки, семечки и другие орехи — также входят в состав классической гранолы. Ну а завершение может быть изюм или сушёные ягоды. Мы же разнообразим нашу гранолу воздушным рисом и воздушным пшеном! Приятного начала дня с этой вкуснейшей гранолой!

Ингридиенты:
  • Овсяные хлопья 150 г
  • Мёд искусственный 30 г
  • Мёд 2 ст. л.
  • Ячмень воздушный 30 г
  • Рис воздушный 30 г
  • Клюква сушёная 30 г
  • Фисташки 30 г
  • Семечки тыквенные 30 г
  • Миндаль 30 г
  • Фундук 30 г
  • Масло оливковое 1 ст. л.
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления вам понадобятся овсяные хлопья, смесь орехов (фисташки, миндаль, фундук, тыквенные семечки), воздушный рис и воздушный ячмень, мёд, золотой сироп, оливковое масло и сушёная клюква.
  • Шаг 2 Обжарьте орехи на среднем огне в течение нескольких минут.
  • Шаг 3 Смешайте орехи и овсяные хлопья в большой миске.
  • Шаг 4 Добавьте воздушный рис и ячмень.
  • Шаг 5 Подогрейте в сковороде оливковое масло, растопите мёд и золотой сироп.
  • Шаг 6 Добавьте жидкую смесь в сухую, и хорошенько размешайте, чтобы все сухие ингредиенты покрылись медовой смесью.
  • Шаг 7 Выложите смесь в ёмкость для запекания, разровняйте.
  • Шаг 8 Запекайте при 180 °C в течении 15 минут, до золотистого цвета.
  • Шаг 9 Дайте остыть, добавить сушёную клюкву. Хранить в сухом металлическом или стеклянном контейнере. Подавать с йогуртом или молоком.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера