Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Продукты которые отбивают аппетит

Правильное питание
Как уменьшить зверский аппетит, когда ты сидишь на диете? Тебе по ночам снятся сладкие шоколадные торты и сливочное мороженное? Запах, исходящий от кафе или ресторана, вызывает у тебя повышенное слюноотделение? Есть спасение! Есть продукты, которые помогут подавить аппетит и не нанесут вредя твоей фигуре.
2 66685

Кедровые орешки.

В кедровых орехах содержится очень много белка. Они чемпионы среди остальных орехов по содержанию полезных элементов, способны насытить организм.  В Сибири, где произрастает кедровый орех, его традиционно добавляют во многие блюда или просто едят.

Кедровые орехи содержать полиненасыщенные жиры, которые помогают стимуляции двух гормонов, отвечающих за подавление чувства голода. Пиноленивая кислота способствует выводу излишней жидкости из организма и улучшает работу сердца.  Оба эти вещества способствуют снижению аппетита почти на 40%.

Салаты.

Ешьте перед едой зеленый салат. Овощи и содержащиеся в них волокна способствуют снижению аппетита за счет того, что они снижают подачу глюкозы в кровь.

Исследования, проведенные Американской Диетической Ассоциацией, показывают, что 50 женщин, которые ели перед обедом зеленый салат (всего на 100 ккал) съедали на 20% меньше, чем те, кто просто обедал. Это эффективно действует и на тех, кто не сидит на диете, а просто следит за своим здоровьем.

Добавьте в свой рацион  различные салаты. Зелень, овощи будут способствовать более быстрому насыщению, помогут избежать переедания.

Яблоки.

Именно яблоки, а не другие фрукты, помогают справиться с  желанием перекусить. Из-за того, что в яблоках содержится много пищевых волокон, которые требуют тщательного и длительного пережевывания.  Именно это время необходимо организму, что бы подать сигнал в мозг, что вы наелись. Благодаря этому  вы не съедите больше, чем надо.

Бразильские диетологи провели исследования, в результате которых, женщины, употребляющие в день несколько небольших яблок, значительно потеряли  в весе. А те, кто не ел яблоки, так и остался в своей прежней весовой категории.

Кроме этого, яблоки являются прекрасным источником витамина С и обладают противовоспалительным действием.

Масло льняного семени.

Льняное масло является природным источником жиров омега3, которое, к тому же, способствует снижению аппетита. В масле льняного семени содержатся волокна, которые необходимы нашему организму для отличной работы пищеварительной системы.  Кроме того, чем больше вы съедите этого масла перед приемом пищи, тем меньше калорий вы употребите за обед или ужин. Льняное масло  заставляет медленно подниматься уровень сахара в крови, что позволяет держать гормоны голода под контролем.  Льняное масло можно употреблять в салаты, с овощами, в крупы. Льняное масло предупреждает развитие рака, способствует снижению уровня холестерина.

Овсянка.

Натуральная овсянка (которую надо варить) является превосходным источником здоровых и полезных углеводов. В ней содержатся волокна, которые насыщают  быстро наш организм и долго перевариваются, оставляя чувство насыщения.

Регулярное употребление овсянки способствует снижению уровня холестерина в несколько раз. Съеденная утром тарелка овсянки способна зарядить вас энергией и насытить на долгое время.

Супы.

Если вы хотите похудеть, то обязательно включите в свой рацион супы. Благодаря тому, что в супе содержится много воды, а не других составляющих, его калорийность намного меньше, чем в порции второго. Правда стоит выбирать овощные или мясные бульоны, а  не кремовые супы.

Исследования, проведенные государственным университетом штата Пенсильвании, показывают, что мужчины и женщины, регулярно употреблявшие супы, значительно потеряли в весе. Больше чем те, кто следил за своим  питанием и считал калории.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера