Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Желе из клюквы

Клюква
Клюкву промываем, даем обсохнуть, после чего давим сок через марлю. Сок пока отставляем
0 12664
Ингридиенты:
  • Клюква — 1 Стакан
  • Вода — 2 Стакана
  • Сахар — 1/2 Стакана
  • Желатин — 1 Ст. ложка
Инструкции

Клюкву промываем, даем обсохнуть, после чего давим сок через марлю. Сок пока отставляем в сторону - благодаря тому, что мы его сейчас выдавили, полезные свойства клюквы не будут утрачены. В стакане горячей воды разводим желатин. Ягодные выжимки обдаем кипятком. Кладем в кастрюльку, заливаем двумя стаканами горячей воды и варим 8-10 минут. Процеживаем еще раз. К ягодному отвару добавляем сахар. Еще раз кипятим ягодный отвар, затем добавляем в него отжатый клюквенный сок и разбухший желатин. Варим, пока не растворится желатин, после чего снимаем с огня. Разливаем отвар по посудинкам, даем немного застыть, потом ставим в холодильник и оставляем, пока не застынет полностью.

Количество порций: 6-7

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера