Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Клюквенный сок

Клюква
Берем ягоды клюквы, моем, освобождаем от плодоножек и добавляем в кухонный комбайн для
0 5764
Ингридиенты:
  • Клюква — 400-450 Грамм
  • Вода — 2 Литра
  • Сахар — 200-300 Грамм
Инструкции

Берем ягоды клюквы, моем, освобождаем от плодоножек и добавляем в кухонный комбайн для размельчения, либо пользуемся блендером. Из ягоды делаем пюре. Отжимаем из ягоды сок в отдельную посуду. отжимать лучше через марлю сложенную в несколько раз. Сок накрываем пленкой и отправляем холодильник. Делаем сироп из воды и сахара, в него добавляем пюре, которое осталось от выжиманий и варим на среднем огне около 7 минут. Далее снимаем с огня, даем остыть вареву, процеживаем и добавляем сок. Готово!

Количество порций: 8-10

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера