Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Мороженое с клюквой

Клюква
1. Берем четыре желтка, 50 граммов сахарной пудры, и взбиваем их добела. Добавляем туда же
0 7542
Ингридиенты:
  • Яйцо — 4 Штуки
  • Сахарная пудра — 175 Грамм
  • Сливочное масло — 20 Грамм
  • Сладкое вино — 300 Миллилитров
  • Водка — 125 Миллилитров
  • Клюква — 100 Грамм
  • Жирные сливки — 300 Миллилитров
Инструкции

1. Берем четыре желтка, 50 граммов сахарной пудры, и взбиваем их добела. Добавляем туда же сладкое вино, и эту миску ставим в водяную баню. Готовим 10 минут, пока не образуется заварной крем. Снимаем с огня, остужаем. 2. В другую маленькую кастрюльку добавляем клюкву и водку, варим около 4 минут, после чего снимаем с огня и охлаждаем. 3. В другой миске взбиваем сливки и 50 граммов сахарной пудры. Отставляем. 4. Оставшуюся сахарную пудру кладем в кастрюлю, заливаем 150 мл воды, доводим до кипения и варим около 5 минут - пока сироп не загустеет. 5. Взбиваем белки до пены и по чуть-чуть, тонкой струйкой вливаем туда весь сахарный сироп. 6. Заварной крем добавляем во взбитые сливки, сюда же добавляем клюквенно-водочную смесь. Все это дело погружаем в контейнер для заморозки и отправляем в морозильную камеру на 3-4 часа. Готово!

Количество порций: 3-4

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера