Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Клюквенный взвар

Клюква
Такие взвары являются соответствием классического представления о приправах, использ
0 6735
Ингридиенты:
  • Клюква (замороженная или свежая) — 200 Грамм
  • Пшеничная мука  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Вода  — 100 Миллилитров
Инструкции

Такие взвары являются соответствием классического представления о приправах, используемых в мировой кулинарии. Здесь полностью присутствует кисловато-пряная, кисловато-ароматная гамма. К тому же, кислота таких приправ естественная. Приготовление: Промываем ягоды клюквы (можно свежие или замороженные), горячей водой заливаем и добавим немного сахара. Поставим на огонь и тушим, пока сахар полностью не растворится. Клюкву раздавливаем, затем через ситечко аккуратно ее перетираем. Теперь растворим немного муки в небольшом количестве и остывшем клюквенном соке, стараемся тщательно перемешивать, чтобы не было комочков. Нагреваем в кастрюле клюквенный сок, затем выливаем в него муку, разведенную в соке, и до загустения, на маленьком огне увариваем. При этом постоянно помешиваем. Затем добавляем сюда ягоды клюквы, которые у нас оставались. Провариваем еще минуты три, постоянно помешиваем. Подается клюквенный взвар к мясу в холодном, или же в горячем виде. Приятного аппетита!

Количество порций: 4

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера