Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Морс клюквенный

1. Клюкву тщательно перебираем, промываем хорошенько в воде. Наливаем в кастрюлю воды, п
0 22111
Ингридиенты:
  • Вода  — 1,5 Литра
  • Клюква  — 1 Стакан
  • Сахар  — 1 По вкусу
Инструкции

1. Клюкву тщательно перебираем, промываем хорошенько в воде. Наливаем в кастрюлю воды, поставим на огонь, доводим до кипения, и минуты на две-три опускаем свежие ягоды в кипящую воду. Затем ложкой размять мягкие ягоды и минут пять-десять прокипятим всю смесь. 2. Теперь ягоды выловить и через сито их протереть. Процеживаем сок, даем ему стечь полностью в кастрюлю. 3. Кастрюлю поставим на огонь, и дадим морсу закипеть. После того, как морс закипит, добавим сахар (по вкусу), можно так же добавить вместо сахара мед. Примерно на один-два часа оставляем морс настаиваться. 4. Готовый морс разливаем по стаканам. Лучше всего подавать морс охлажденным. Приятного аппетита!

Количество порций: 4

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера