Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Индюшиное филе в кокосовом молоке

Индюшиное филе в кокосовом молоке Каких только рецептов ни привозят наши соотечественники, побывав в отпуске в дальних странах и отведав блюда местной национальной кухни. Почему-то самой большой популярностью пользуются у нас японская, китайская и тайская кухни. Ну ещё итальянская с её вкуснейшими пастами, пиццей и лазаньей. Но сейчас речь не о ней. Как мы обычно готовим курицу или индейку? Традиционно: жарим в кляре, делаем котлеты по-киевски, иногда отвариваем. А в Таиланде из них готовят великолепное блюдо, которое, как считают местные жители, пробуждает страсть. Возможно, именно благодаря такой аннотации к зёленому карри с индейкой в ресторанном меню, это блюдо с удовольствием пробуется практически всеми туристами. Те, кто любят остренькое, впечатляются и требуют рецепт. В разных интерпретациях зелёное карри с индейкой или курицей уверенно занимает своё место в домашних кулинарных книгах и готовится не только по праздникам, но и в обычные дни, когда хочется отвлечься от кислых щей и картошки с селёдкой, и подогреть свою страсть друг к другу, к путешествиям и новым ощущениям.
1 56013

Индюшиное филе в кокосовом молоке Каких только рецептов ни привозят наши соотечественники, побывав в отпуске в дальних странах и отведав блюда местной национальной кухни. Почему-то самой большой популярностью пользуются у нас японская, китайская и тайская кухни. Ну ещё итальянская с её вкуснейшими пастами, пиццей и лазаньей. Но сейчас речь не о ней. Как мы обычно готовим курицу или индейку? Традиционно: жарим в кляре, делаем котлеты по-киевски, иногда отвариваем. А в Таиланде из них готовят великолепное блюдо, которое, как считают местные жители, пробуждает страсть. Возможно, именно благодаря такой аннотации к зёленому карри с индейкой в ресторанном меню, это блюдо с удовольствием пробуется практически всеми туристами. Те, кто любят остренькое, впечатляются и требуют рецепт. В разных интерпретациях зелёное карри с индейкой или курицей уверенно занимает своё место в домашних кулинарных книгах и готовится не только по праздникам, но и в обычные дни, когда хочется отвлечься от кислых щей и картошки с селёдкой, и подогреть свою страсть друг к другу, к путешествиям и новым ощущениям.

Ингридиенты:
  • Индюшиное филе 600 г
  • Кинза свежая 1 пучок
  • Базилик зелёный свежий 1 пучок
  • Чеснок 3 зубчик
  • Имбирь свежий 30 г
  • Лайм 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.
  • Кокосовое молоко 200 мл
  • Кориандр сухой 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый 1 щепотка
  • Соль 2 щепотка
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления блюда возьмём индюшиное филе, пучок базилика и кинзы, свежий имбирь, чеснок, лайм, кокосовое молоко, растительное масло и специи.
  • Шаг 2 Индюшиное филе хорошо помыть и порезать на средние куски.
  • Шаг 3 Базилик и кинзу хорошо промыть, обсушить и мелко порезать.
  • Шаг 4 Чеснок и имбирь очистить и мелко порезать.
  • Шаг 5 Кориандр с 1 щепоткой соли перетереть в ступке.
  • Шаг 6 Соединить индюшиное филе, зелень, чеснок, имбирь, кориандр с солью, добавить сок лайма, щепотку чёрного молотого перца и 2-3 столовые ложки растительного масла.
  • Шаг 7 Хорошо всё перемешать и поставить мариноваться в холодильник на ночь.
  • Шаг 8 Разогреть 1-2 ст. л. растительного масла и обжарить филе 3-4 минуты.
  • Шаг 9 Затем влить кокосовое молоко и тушить всё на среднем огне 15-20 минут, аккуратно помешивая.
  • Шаг 10 Добавить соль и чёрный молотый перец по вкусу, подавать с отварным рисом, поливая соусом, в котором тушилось мясо.
Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера