Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Рисовая лапша с креветками по-тайски

Кокос
Рисовая лапша с креветками Это блюдо с необычным сочетанием ингредиентов покорит любого гурмана! Рисовая лапша с креветками, в соусе на основе кокосового молока, с острым перцем и чесноком — традиционное блюдо тайской кухни, для нас же такая экзотика кажется чем-то новеньким, но стоит лишь попробовать это блюдо — равнодушными не останетесь! Все ингредиенты вполне доступны, и скорость приготовления блюда, также является неоспоримым плюсом!
0 26838

Рисовая лапша с креветками Это блюдо с необычным сочетанием ингредиентов покорит любого гурмана! Рисовая лапша с креветками, в соусе на основе кокосового молока, с острым перцем и чесноком — традиционное блюдо тайской кухни, для нас же такая экзотика кажется чем-то новеньким, но стоит лишь попробовать это блюдо — равнодушными не останетесь! Все ингредиенты вполне доступны, и скорость приготовления блюда, также является неоспоримым плюсом!

Ингридиенты:
  • Креветки замороженные очищенные 150 г
  • Лапша рисовая 180 г
  • Масло сливочное 75 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Перец чили сухой 0.3 шт.
  • Кокосовое молоко 200 мл
  • Кунжут чёрный 5 г
  • Соль 0.75 ч. л.
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления рисовой лапши с креветками по-тайски нам понадобится кокосовое молоко, рисовая лапша, креветки замороженные очищенные, сливочное масло, чеснок, острый перец чили, соль, чёрный кунжут для посыпки.
  • Шаг 2 Для начала размораживаем креветки. Обжариваем их на сливочном масле около 5 минут.
  • Шаг 3 Измельчаем чеснок и перец чили, добавляем в сковороду к креветкам, солим по вкусу. Слегка обжариваем на медленном огне ещё около 2 минут.
  • Шаг 4 Вливаем кокосовое молоко.
  • Шаг 5 Перемешиваем соус и, периодически помешивая, увариваем на среднем огне, не накрывая крышкой, 3 минуты и ещё 5 минут на медленном огне.
  • Шаг 6 Пока томится соус, заливаем кипятком рисовую лапшу. Сначала заливаем её на 3 минуты холодной водой, воду сливаем и заливаем кипятком ещё на 5 минут. Вновь сливаем воду.
  • Шаг 7 Всыпаем рисовую лапшу в сковороду с соусом.
  • Шаг 8 Держим сковороду на среднем огне и постоянно перемешиваем. Через 5 минут лапша готова! Подаём в горячем виде, посыпав чёрным кунжутом.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера