Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Лимонный рис

Кокос
Лимонный рис с кешью, кокосом и чёрной горчицей Рецепт лимонного риса родом из Южной Индии. Это блюдо имеет восхитетельный, утончённый вкус. Прекрасное сочетание лимона с рисом дополняет кокос, орехи кешью и петрушка, а семена чёрной горчицы вносят неповторимый ореховый вкус. Ярко-жёлтый цвет риса поднимет настроение, аромат зарядит бодростью, а вкус запомнится экзотичностью и свежестью.
0 8998

Лимонный рис с кешью, кокосом и чёрной горчицей Рецепт лимонного риса родом из Южной Индии. Это блюдо имеет восхитетельный, утончённый вкус. Прекрасное сочетание лимона с рисом дополняет кокос, орехи кешью и петрушка, а семена чёрной горчицы вносят неповторимый ореховый вкус. Ярко-жёлтый цвет риса поднимет настроение, аромат зарядит бодростью, а вкус запомнится экзотичностью и свежестью.

Ингридиенты:
  • Рис длиннозернистый 1 ст.
  • Лимон 1 шт.
  • Кокосовая стружка 70 г
  • Вода 2 ст.
  • Кешью 40 г
  • Масло топлёное 20 г
  • Горчица в семенах чёрная 8 г
  • Куркума 1 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Петрушка свежая 1 пучок
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления блюда понадобится рис басмати, соль, куркума, семена чёрной горчицы, топлёное масло, кешью, вода, кокосовая стужка, лимон, петрушка.
  • Шаг 2 Для начала подготовить ингредиенты: выдавить лимонный сок. Понадобится 3 столовые ложки.
  • Шаг 3 Обжарить до золотистого цвета орехи кешью.
  • Шаг 4 Налить воду в кастрюлу, поставить на средний огонь, добавить куркуму и соль, дать закипеть.
  • Шаг 5 Тем временем в кастрюлу с толстым дном добавить топлёное масло и обжарить рис. Вначале рис станет прозрачным, затем довести до молочного цвета постоянно помешивая.
  • Шаг 6 Когда вода с солью и куркумой закипит — добавить в нее рис, тщательно перемешать, накрыть крышкой, убавить огонь на очень медленный и оставить на 15 минут.
  • Шаг 7 Тем временем добавить в сковороду топлёное масло, высыпать семена чёрной горчицы и накрыть крышкой. Когда семена начнут потрескивать — они готовы.
  • Шаг 8 В готовый рис добавить обжаренные семена горчицы и перемешать.
  • Шаг 9 Перед подачей добавить кешью и перемешать. Затем выложить в блюдо, посыпать кокосовой стружкой и рубленной пертушкой. Украсить долькой лимона.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера