Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Пирог с кокосовой стружкой

Кокос
Пирог с кокосовой стружкой и орехами Пирог приготовлен с двумя видами орехов — миндалём и фундуком, также добавлена кокосовая стружка и цедра апельсина. Он может надолго стать фаворитом будничной выпечки, так как даёт возможность «играть» со вкусом благодаря цедре. Цедру можно использовать другую — лимонную или от лайма, но нужно иметь в в иду, что именно этот компонент задаёт основной тон блюду. Структура готового пирога — замечательная во всех отношениях: в меру сочная, не сухая, но и совершенно не влажная. Очень сбалансированная плотность, также как и вкус. Вместо соды можно использовать разрыхлитель.
0 8836

Пирог с кокосовой стружкой и орехами Пирог приготовлен с двумя видами орехов — миндалём и фундуком, также добавлена кокосовая стружка и цедра апельсина. Он может надолго стать фаворитом будничной выпечки, так как даёт возможность «играть» со вкусом благодаря цедре. Цедру можно использовать другую — лимонную или от лайма, но нужно иметь в в иду, что именно этот компонент задаёт основной тон блюду. Структура готового пирога — замечательная во всех отношениях: в меру сочная, не сухая, но и совершенно не влажная. Очень сбалансированная плотность, также как и вкус. Вместо соды можно использовать разрыхлитель.

Ингридиенты:
  • Фундук 100 г
  • Апельсин 1 шт.
  • Кокосовая стружка 35 г
  • Сахар ванильный 0.5 г
  • Сода 0.5 ч. л.
  • Сахар 125 г
  • Яйца куриные 4 шт.
  • Мука пшеничная 30 г
  • Миндаль 50 г
  • Соль 1 щепотка
Инструкции
  • Шаг 1 Подготовить яйца, апельсин, кокосовую стружку, сахар, муку, фундук и миндаль.
  • Шаг 2 Фундук обжарить на сухой сковородке, максимально освободить жареный фундук от шелухи.
  • Шаг 3 Вместе с миндалём измельчить фундук при помощи блендера в очень мелкую крошку, почти в муку.
  • Шаг 4 В миске соединить ореховую крошку, кокосовую стружку, ванильный сахар, соду и просеянную муку.
  • Шаг 5 Белки отделить от желтков и взбить их вместе с щепоткой соли в крепкую пену. Постепенно добавить 25 г сахара, продолжая взбивать. Отставить белки в сторону.
  • Шаг 6 Желтки взбить вместе с оставшимися 100 г сахара.
  • Шаг 7 Взбивать нужно столько, чтобы масса значительно посветлела и стала пышной.
  • Шаг 8 Добавить к желткам свежую цедру апельсина.
  • Шаг 9 Желтки добавить к орехово-кокосовой смеси. Перемешать, но не вымешивать долго.
  • Шаг 10 Добавить взбитые белки, движениями сверху-вниз перемешать до однородности, сохраняя пышность теста. По кругу нельзя вымешивать, только сверху-вниз, при этом миску вращать вокруг своего центра.
  • Шаг 11 Тесто выложить в разъёмную форму, застеленную пергаментной бумагой и выпекать 30 минут в разогретой до 170-180°C духовке. Вынуть и остудить.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера