Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Кокосовый манник

Кокос
Рецепт манника с кокосовой стружкой Что может быть проще старого доброго манника, который частенько готовят из сметаны и кислого молока. Для разнообразия попробуйте испечь кокосовый манник, добавив в тесто кокосовую стружку. На вкус получится конечно не «Баунти», но неповторимый тонкий аромат кокоса придаст хорошо знакомому пирогу определенную пикантность. По вкусу манник похож на бисквит, его обычно подают промазав сметанным или любым другим кремом. Для тех, кто считает калории, предлагаю смазать горячий пирог сливочным маслом и посыпать кокосовой стружкой или сахарной пудрой.
0 17055

Рецепт манника с кокосовой стружкой Что может быть проще старого доброго манника, который частенько готовят из сметаны и кислого молока. Для разнообразия попробуйте испечь кокосовый манник, добавив в тесто кокосовую стружку. На вкус получится конечно не «Баунти», но неповторимый тонкий аромат кокоса придаст хорошо знакомому пирогу определенную пикантность. По вкусу манник похож на бисквит, его обычно подают промазав сметанным или любым другим кремом. Для тех, кто считает калории, предлагаю смазать горячий пирог сливочным маслом и посыпать кокосовой стружкой или сахарной пудрой.

Ингридиенты:
  • Крупа манная 1 ст.
  • Сахар 1 ст.
  • Мука пшеничная 1 ст.
  • Сметана 250 г
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Яйца куриные 3 шт.
  • Кокосовая стружка 30 г
  • Маргарин 20 г
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления кокосового манника вам понадобятся: по стакану муки, сахара, манной крупы и сметаны 15-20 %, кокосовая стружка, яйца, разрыхлитель или сода и маргарин для смазки формы.
  • Шаг 2 Сметану и манную крупу перемешать и оставить на 1 час.
  • Шаг 3 Взбить яйца с сахаром.
  • Шаг 4 В настоявшуюся манку со сметаной добавить взбитые яйца с сахаром и перемешать.
  • Шаг 5 Добавить муку, кокосовую стружку и разрыхлитель, всё перемешать.
  • Шаг 6 Форму для выпечки смазать маргарином и присыпать манной крупой.
  • Шаг 7 Вылить тесто в форму и выпекать при температуре 180 °C 40-50 минут (до золотистого цвета).
  • Шаг 8 Готовность манника проверить лучиной — если она сухая, манник готов. Немного остудить и достать из формы.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера