Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Шоколадно-кокосовый кекс «Crazy cake»

Кокос
«Crazy cake» Этот шоколадно-кокосовый кекс готовится без масла и без яиц, на кокосовом молоке (которое я бы назвала скорее кокосовыми сливками, уж очень оно густое и жирное!), поэтому получается практически шедевральный постный кекс, шоколадный-прешоколадный, настоящий «Crazy cake» для истинных шокоголиков! Такой кекс имеет тонкий вкус кокоса, еле уловимый, получается по структуре влажным и рыхлым, пористым и мягким, очень хорошо поднимается! Минимум продуктов, минимум затрат времени — и десерт готов! Подайте такой кекс с молоком!
0 21476

«Crazy cake» Этот шоколадно-кокосовый кекс готовится без масла и без яиц, на кокосовом молоке (которое я бы назвала скорее кокосовыми сливками, уж очень оно густое и жирное!), поэтому получается практически шедевральный постный кекс, шоколадный-прешоколадный, настоящий «Crazy cake» для истинных шокоголиков! Такой кекс имеет тонкий вкус кокоса, еле уловимый, получается по структуре влажным и рыхлым, пористым и мягким, очень хорошо поднимается! Минимум продуктов, минимум затрат времени — и десерт готов! Подайте такой кекс с молоком!

Ингридиенты:
  • Какао порошок 60 г
  • Мука пшеничная 200 г
  • Кокосовое молоко 400 мл
  • Сахар 150 г
  • Разрыхлитель 12 г
  • Шоколад молочный 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное 0.2 ст. л.
  • Кокосовая стружка 20 г
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления шоколадно-кокосового кекса нам понадобится кокосовое молоко, сахар, какао порошок, пшеничная мука, разрыхлитель, кокосовая стружка, молочный шоколад, масло подсолнечное рафинированное.
  • Шаг 2 Соединяем сухие компоненты: какао порошок, сахар, пшеничную муку, разрыхлитель.
  • Шаг 3 Перемешиваем.
  • Шаг 4 Вливаем тёплое кокосовое молоко (важно — молоко должно быть именно тёплое, не холодное!).
  • Шаг 5 Вымешиваем тесто до однородного состояния.
  • Шаг 6 Выкладываем в форму для выпечки, смазанную маслом. Я выпекала в силиконовой форме, поэтому её не смазывала; диаметр формы 24 см. Выпекаем при 180 C около 35 минут. Затем переворачиваем кекс из формы на плоское широкое блюдо и даём ему полностью остыть.
  • Шаг 7 На водяной бане или в микрволновой печи растапливаем шоколад вместе с 0.2 ст. л. подсолнечного рафинированного масла.
  • Шаг 8 Сразу же поливаем шоколадной глазурью остывший шоколадно-кокосовый кекс, посыпаем кокосовой стружкой. Подаём к столу, когда глазурь остынет и/или застынет. Подаём к нему молоко.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера