Печенье о котором нужно забыть Очень интересное печенье с орехами, кусочками шоколада и кокосовой стружкой, которое готовится в духовке всего 1 минуту, а дальше о нём нужно забыть до полного остывания духовки, а это примерно 3 часа. Если же готовить печенье вечером, а открыть духовку утром, то печенье выходит ещё более хрустящим. В данном рецепте мы используем 1 белок. Печенье выходит сухим, хрустящим, отлично держит форму. Если на то же количество остальных продуктов использовать 2 белка, печенье в получится более расплывчатым, слабее держит форму, но и вкус выйдет немножко другим. Оба варианта очень хороши.
- Яйца куриные 1 шт.
- Сахарная пудра 0.5 ст.
- Орехи грецкие 0.5 ст.
- Шоколад чёрный 75 г
- Кокосовая стружка 75 г
- Шаг 1 Для приготовления печенья нам понадобится шоколад, яйцо, кокосовая стружка, сахарная пудра, грецкие орехи.
- Шаг 2 Отделить белок от желтка. Нам понадобится только белок.
- Шаг 3 Соединить белок и сахарную пудру. Взбить до образования пены.
- Шаг 4 Вмешать в белок шоколад, порезанный мелкими кусочками.
- Шаг 5 Добавить кокосовую стружку.
- Шаг 6 Добавить крупно измельчённые орехи.
- Шаг 7 Перемешать.
- Шаг 8 Выложить с помощью столовой ложки небольшие печенья в фрму на пергаментную бумагу. Если масса не будет хорошо держаться вместе — утрамбовать ее прямо в ложке.
- Шаг 9 Разогреть духовку до 200 C. Положить печенье в духовку и выпекать ровно 1 минуту. Затем духовку выключить и оставить в ней печенье до полного остывания (3 часа), а лучше — на ночь. На следущее утро печенье будет готово.