Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Печенье с орехами, шоколадом и кокосовой стружкой

Печенье о котором нужно забыть Очень интересное печенье с орехами, кусочками шоколада и кокосовой стружкой, которое готовится в духовке всего 1 минуту, а дальше о нём нужно забыть до полного остывания духовки, а это примерно 3 часа. Если же готовить печенье вечером, а открыть духовку утром, то печенье выходит ещё более хрустящим. В данном рецепте мы используем 1 белок. Печенье выходит сухим, хрустящим, отлично держит форму. Если на то же количество остальных продуктов использовать 2 белка, печенье в получится более расплывчатым, слабее держит форму, но и вкус выйдет немножко другим. Оба варианта очень хороши.
0 37155

Печенье о котором нужно забыть Очень интересное печенье с орехами, кусочками шоколада и кокосовой стружкой, которое готовится в духовке всего 1 минуту, а дальше о нём нужно забыть до полного остывания духовки, а это примерно 3 часа. Если же готовить печенье вечером, а открыть духовку утром, то печенье выходит ещё более хрустящим. В данном рецепте мы используем 1 белок. Печенье выходит сухим, хрустящим, отлично держит форму. Если на то же количество остальных продуктов использовать 2 белка, печенье в получится более расплывчатым, слабее держит форму, но и вкус выйдет немножко другим. Оба варианта очень хороши.

Ингридиенты:
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Сахарная пудра 0.5 ст.
  • Орехи грецкие 0.5 ст.
  • Шоколад чёрный 75 г
  • Кокосовая стружка 75 г
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления печенья нам понадобится шоколад, яйцо, кокосовая стружка, сахарная пудра, грецкие орехи.
  • Шаг 2 Отделить белок от желтка. Нам понадобится только белок.
  • Шаг 3 Соединить белок и сахарную пудру. Взбить до образования пены.
  • Шаг 4 Вмешать в белок шоколад, порезанный мелкими кусочками.
  • Шаг 5 Добавить кокосовую стружку.
  • Шаг 6 Добавить крупно измельчённые орехи.
  • Шаг 7 Перемешать.
  • Шаг 8 Выложить с помощью столовой ложки небольшие печенья в фрму на пергаментную бумагу. Если масса не будет хорошо держаться вместе — утрамбовать ее прямо в ложке.
  • Шаг 9 Разогреть духовку до 200 C. Положить печенье в духовку и выпекать ровно 1 минуту. Затем духовку выключить и оставить в ней печенье до полного остывания (3 часа), а лучше — на ночь. На следущее утро печенье будет готово.
Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера