Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Кокосовое печенье с кардамоном

Кокос
Ароматное печенье Очень вкусное рассыпчатое и ароматное печенье. Первую скрипку во вкусовой гамме играет кокосовая стружка, далее приятным нюансом следует кардамон. Я брала не молотую пряность, а содержимое цельных зёрен кардамона. Размолола как смогла, получилось очень ароматно! Посыпка из сахарной пудры придаёт более нарядный вид.
2 12619

Ароматное печенье Очень вкусное рассыпчатое и ароматное печенье. Первую скрипку во вкусовой гамме играет кокосовая стружка, далее приятным нюансом следует кардамон. Я брала не молотую пряность, а содержимое цельных зёрен кардамона. Размолола как смогла, получилось очень ароматно! Посыпка из сахарной пудры придаёт более нарядный вид.

Ингридиенты:
  • Мука пшеничная 180 г
  • Масло сливочное 115 г
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Сахар 130 г
  • Кокосовая стружка 65 г
  • Разрыхлитель 2 г
  • Кардамон 2 шт.
Инструкции
  • Шаг 1 Подготовить размягчённое сливочное масло, сахар, муку, яйцо, кокосовую стружку, а также содержимое 2 зёрен кардамона.
  • Шаг 2 Масло растереть с сахаром, добавить яйцо. Ещё раз хорошо взбить.
  • Шаг 3 Просеять в миску с масляной смесью муку вместе с разрыхлителем. Перемешать.
  • Шаг 4 Добавить кокосовую стружку и кардамон, который нужно хорошенько потолочь, измельчить как можно мельче. Вымешать тесто до однородного состояния.
  • Шаг 5 Духовку разогреть до 165 °C. Из теста сформировать небольшие шарики, выложить их на застеленный пергаментной бумагой противень, приплюснуть их слегка. Между печеньками можно не оставлять сильно много места, они сильно не расползаются.
  • Шаг 6 Выпекать около 20 минут. Остывшее печенье можно посыпать сахарной пудрой.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера