Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Безе с кокосовой стружкой

Кокосовое безе Лёгкие, почти невесомые безе смотрятся очень нарядно и эффектно на новогоднем столе. Вкус кокосовой стружки идеально сочетается с хрустящей структурой этого печенья. Безе хорошо хранится и составит отличную компанию для праздничных пряников и печений в подарочном наборе. Винный уксус можно заменить на лимонный сок.
1 47055

Кокосовое безе Лёгкие, почти невесомые безе смотрятся очень нарядно и эффектно на новогоднем столе. Вкус кокосовой стружки идеально сочетается с хрустящей структурой этого печенья. Безе хорошо хранится и составит отличную компанию для праздничных пряников и печений в подарочном наборе. Винный уксус можно заменить на лимонный сок.

Ингридиенты:
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Сахарная пудра 90 г
  • Соль 1 г
  • Уксус винный белый 5 мл
  • Кокосовая стружка 30 г
  • Сок лимонный 5 мл
Инструкции
  • Шаг 1 Подготовить яичные белки, сахарную пудру, кокосовую стружку, винный уксус, лимон для лимонного сока.
  • Шаг 2 Миску для взбивания и лопасти миксера протереть лимонным соком. Выложить белки и взбить их вместе с щепоткой соли в пышную пену.
  • Шаг 3 Добавить винный уксус, перемешать. Взбивать, по частям добавляя сахарную пудру.
  • Шаг 4 Когда масса станет гладкой выложить кокосовую стружку, осторожно перемешать ложкой.
  • Шаг 5 Выложить небольшие печенья при помощи столовой ложки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  • Шаг 6 Поставить в духовку на 90-120 минут при температуре 100 °C.
Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера