Кокосовое безе Лёгкие, почти невесомые безе смотрятся очень нарядно и эффектно на новогоднем столе. Вкус кокосовой стружки идеально сочетается с хрустящей структурой этого печенья. Безе хорошо хранится и составит отличную компанию для праздничных пряников и печений в подарочном наборе. Винный уксус можно заменить на лимонный сок.
Ингридиенты:
Инструкции- Яйца куриные 2 шт.
- Сахарная пудра 90 г
- Соль 1 г
- Уксус винный белый 5 мл
- Кокосовая стружка 30 г
- Сок лимонный 5 мл
- Шаг 1 Подготовить яичные белки, сахарную пудру, кокосовую стружку, винный уксус, лимон для лимонного сока.
- Шаг 2 Миску для взбивания и лопасти миксера протереть лимонным соком. Выложить белки и взбить их вместе с щепоткой соли в пышную пену.
- Шаг 3 Добавить винный уксус, перемешать. Взбивать, по частям добавляя сахарную пудру.
- Шаг 4 Когда масса станет гладкой выложить кокосовую стружку, осторожно перемешать ложкой.
- Шаг 5 Выложить небольшие печенья при помощи столовой ложки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Шаг 6 Поставить в духовку на 90-120 минут при температуре 100 °C.