Рецепт белкового печенья Печенье имеет нежную и мягкую структуру, а также ярко выраженный кокосовый вкус и аромат. Рецепт является палочкой-выручалочкой для «утилизации» оставшихся белков. Тесто для печенья может получатся чуть плотнее или чуть более вязким в зависимости от размера яиц. Здесь у меня было 90 г белков от 3 яиц. Так или иначе выкладывать на противень его удобнее при помощи одной или двух столовых ложек. Печенье имеет несколько «небрежную», неправильную форму.
Ингридиенты:
Инструкции- Яйца куриные 3 шт.
- Сахар 135 г
- Мука пшеничная 120 г
- Кокосовая стружка 135 г
- Мёд 45 г
- Соль 2 г
- Шаг 1 Подготовить необходимые продукты: 3 яичных белка, сахар, муку, мёд и кокосовую стружку.
- Шаг 2 Большую миску и лопасти миксера обезжирить (протереть долькой лимона). Поместить в миску белки, взбить до острых пиков вместе с маленькой щепоткой соли.
- Шаг 3 Добавить сахар, взбить миксером на малых оборотах. Затем постепенно влить мёд и опять взбить миксером.
- Шаг 4 Добавить кокосовую стружку, ложкой перемешать движениями сверху вниз, а не по кругу.
- Шаг 5 Просеять в кокосовую массу муку, также аккуратно сверху вниз перемешать.
- Шаг 6 Когда тесто станет однородным поместить его на 15 минут в холодильник, чтобы оно стало плотнее.
- Шаг 7 Выложить тесто на противень застеленный пергаментной бумагой при помощи столовой ложки.
- Шаг 8 Поставить выпекаться в горячую 150 °C духовку. Печенье будет готово, когда приобретёт золотистый цвет, ориентировочно — это 30 минут.
- Шаг 9 Печенья вынуть из духовки и дать остыть.