Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Белковое печенье с кокосовой стружкой

Рецепт белкового печенья Печенье имеет нежную и мягкую структуру, а также ярко выраженный кокосовый вкус и аромат. Рецепт является палочкой-выручалочкой для «утилизации» оставшихся белков. Тесто для печенья может получатся чуть плотнее или чуть более вязким в зависимости от размера яиц. Здесь у меня было 90 г белков от 3 яиц. Так или иначе выкладывать на противень его удобнее при помощи одной или двух столовых ложек. Печенье имеет несколько «небрежную», неправильную форму.
1 70451

Рецепт белкового печенья Печенье имеет нежную и мягкую структуру, а также ярко выраженный кокосовый вкус и аромат. Рецепт является палочкой-выручалочкой для «утилизации» оставшихся белков. Тесто для печенья может получатся чуть плотнее или чуть более вязким в зависимости от размера яиц. Здесь у меня было 90 г белков от 3 яиц. Так или иначе выкладывать на противень его удобнее при помощи одной или двух столовых ложек. Печенье имеет несколько «небрежную», неправильную форму.

Ингридиенты:
  • Яйца куриные 3 шт.
  • Сахар 135 г
  • Мука пшеничная 120 г
  • Кокосовая стружка 135 г
  • Мёд 45 г
  • Соль 2 г
Инструкции
  • Шаг 1 Подготовить необходимые продукты: 3 яичных белка, сахар, муку, мёд и кокосовую стружку.
  • Шаг 2 Большую миску и лопасти миксера обезжирить (протереть долькой лимона). Поместить в миску белки, взбить до острых пиков вместе с маленькой щепоткой соли.
  • Шаг 3 Добавить сахар, взбить миксером на малых оборотах. Затем постепенно влить мёд и опять взбить миксером.
  • Шаг 4 Добавить кокосовую стружку, ложкой перемешать движениями сверху вниз, а не по кругу.
  • Шаг 5 Просеять в кокосовую массу муку, также аккуратно сверху вниз перемешать.
  • Шаг 6 Когда тесто станет однородным поместить его на 15 минут в холодильник, чтобы оно стало плотнее.
  • Шаг 7 Выложить тесто на противень застеленный пергаментной бумагой при помощи столовой ложки.
  • Шаг 8 Поставить выпекаться в горячую 150 °C духовку. Печенье будет готово, когда приобретёт золотистый цвет, ориентировочно — это 30 минут.
  • Шаг 9 Печенья вынуть из духовки и дать остыть.
Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера