Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Торт «Маленькие пони»

Готовим праздничный торт «Маленькие пони» Праздничный торт — один из главных атрибутов дня рождения ребёнка. Ритуал задувания свечей и загадывания желания похож на волшебство, а если ещё и сам торт несёт в себе что-то любимое и притягательно интересное, то восторгу маленького человека нет предела. Этот торт я пекла к Дню рождения внучки. В его украшении использованы фигурки пони из Понивиля — герои любимого многими детьми мультфильма. Рецепты коржа и кремов взяты из известных источников, но идея самого торта и его составляющих — полностью моя фантазия. Торт состоит из сметанного коржа на сгущённом молоке, двух видов крема: зефирного и маскарпонового, украшен фигурками пони из марципана.
1 43231

Готовим праздничный торт «Маленькие пони» Праздничный торт — один из главных атрибутов дня рождения ребёнка. Ритуал задувания свечей и загадывания желания похож на волшебство, а если ещё и сам торт несёт в себе что-то любимое и притягательно интересное, то восторгу маленького человека нет предела. Этот торт я пекла к Дню рождения внучки. В его украшении использованы фигурки пони из Понивиля — герои любимого многими детьми мультфильма. Рецепты коржа и кремов взяты из известных источников, но идея самого торта и его составляющих — полностью моя фантазия. Торт состоит из сметанного коржа на сгущённом молоке, двух видов крема: зефирного и маскарпонового, украшен фигурками пони из марципана.

Ингридиенты:
  • Сыр Маскарпоне 250 г
  • Варёное сгущённое молоко 0.5 банка
  • Шоколад белый 200 г
  • Сливки 100 мл
  • Масло сливочное 50 г
  • Марципан 400 г
  • Сахарная пудра 1 ст. л.
  • Пищевой краситель 6 г
  • Сахарный карандаш 6 шт.
  • Безе 5 шт.
  • Кокосовая стружка 2 ст. л.
  • Сода 1 ч. л.
  • Сок лимонный 1 ст. л.
  • Мука пшеничная 2 ст.
  • Сгущённое молоко 0.5 банка
  • Сахар 1 ст.
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Сметана 200 г
  • Масло сливочное 180 г
  • Сметана 100 г
  • Зефир 250 г
Инструкции
  • Шаг 1 Для коржей нам понадобится мука, сметана, яйца, сгущённое молоко, сахар.
  • Шаг 2 Сначала взбиваем яйца с сахаром.
  • Шаг 3 Добавляем к сахарно-яичной смеси сметану, сгущённое молоко и снова взбиваем.
  • Шаг 4 Гасим соду лимонным соком, добавляем к смеси, просеиваем муку и замешиваем негустое тесто.
  • Шаг 5 Для выпечки коржа была использована мультиварка Поларис. Устанавливаем режим «Выпечка» на 1 час. С помощью корзинки для варки на пару корж извлекаем и для получения румяной корочки с верхней стороны переворачиваем и допекаем 10 минут при температуре 120 градусов на Мультиповаре.
  • Шаг 6 Вынимаем на корзинку и затем остужаем корж на решетке.
  • Шаг 7 Разрезаем корж с помощью лески или суровой нити на четыре части. Для этого сначала неглубоко надрезаем корж по окружности, затем вставляем нить и, скрещивая ее, ровно разрезаем на пласты.
  • Шаг 8 Готовим двойную порцию зефирного крема и даём ему немного застыть в холодильнике.
  • Шаг 9 Для крема с Маскарпоне взбиваем до пышности этот сливочный сыр.
  • Шаг 10 Продолжая взбивать, добавляем варёную сгущенку до получения крема. Даём застыть в холодильнике.
  • Шаг 11 Покрываем первый корж половиной зефирного крема.
  • Шаг 12 Накрываем вторым коржом и смазываем его кремом из Маскарпоне, расходуя его полностью.
  • Шаг 13 Кладём третий корж и смазываем его оставшимся зефирным кремом.
  • Шаг 14 Закрываем торт коржом-верхушкой. Ставим торт в холодильник.
  • Шаг 15 Готовим ганаш из белого шоколада. Плитки шоколада дробим в крошку.
  • Шаг 16 Доводим 35% сливки до кипения, но не кипятим. Заливаем ими шоколад и даём возможность расплавиться.
  • Шаг 17 Взбиваем шоколад со сливками, при остывании добавляем масло комнатной температуры.
  • Шаг 18 Под нижний корж подкладываем кусочки фольги, чтобы сохранить чистой тарелку. Заливаем торт белым ганашем, разглаживаем с помощью фена при средней температуре и низкой скорости.
  • Шаг 19 Посыпаем поверхность торта зеленой кокосовой стружкой.
  • Шаг 20 Устанавливаем на поверхности торта заранее вылепленные фигурки пони из марципана. Добавляем в качестве украшений разноцветное мелкое безе. Даём торту застыть и можем поздравлять ребенка с праздником.
Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера