Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Белый кокосовый торт

Кокос
Нежный кокосовый торт Фантазия на тему кокоса не знает предела. Завораживающий вкус этого тропического ореха давно завоевал лидирующее место в кондитории и куланарии. Я тоже поклонница кокоса и скретивила для нас новое пирожное или торт, как кому больше нравится. Классического рецепта «Белого кокосового пирожного» или торта не существует, но есть различные рецепты на его тему. Данный рецепт представляю впервые, где для основы торта я выбрала шифоновый бисквит, кокосовый крем на манке, пропитку из кокосового молока с кокосовым ликёром, завершение глазированием белым шоколадом с кокосом и взбитыми сливками. А теперь перейдём к просмотру очередного моего детища и, как всегда жду ваших комментариев. Всем хорошего кулинарного настроения!
0 33384

Нежный кокосовый торт Фантазия на тему кокоса не знает предела. Завораживающий вкус этого тропического ореха давно завоевал лидирующее место в кондитории и куланарии. Я тоже поклонница кокоса и скретивила для нас новое пирожное или торт, как кому больше нравится. Классического рецепта «Белого кокосового пирожного» или торта не существует, но есть различные рецепты на его тему. Данный рецепт представляю впервые, где для основы торта я выбрала шифоновый бисквит, кокосовый крем на манке, пропитку из кокосового молока с кокосовым ликёром, завершение глазированием белым шоколадом с кокосом и взбитыми сливками. А теперь перейдём к просмотру очередного моего детища и, как всегда жду ваших комментариев. Всем хорошего кулинарного настроения!

Ингридиенты:
  • Сахар 185 г
  • Сахар ванильный 15 г
  • Вода 115 мл
  • Разрыхлитель 0.3 ч. л.
  • Соль 0.25 ч. л.
  • Яйца куриные 6 шт.
  • Масло рапсовое 85 мл
  • Мука пшеничная 175 г
  • Кокосовое молоко 125 мл
  • Сгущённое молоко 2 ст. л.
  • Ликёр кокосовый 4 ст. л.
  • Молоко 350 мл
  • Масло сливочное 75 г
  • Сахар 60 г
  • Кокосовая стружка 130 г
  • Крупа манная 40 г
  • Конфитюр абрикосовый 2 ст. л.
  • Шоколад белый 75 г
  • Сливки 3 ст. л.
  • Масло сливочное 25 г
  • Сливки взбитые 350 мл
Инструкции
  • Шаг 1 Подготовим все ингредиенты: муку, масло растительное и сливочное, яйца, сливки, сахар, молоко, манку, кокосовую стружку, ликёр кокосовый, белый шоколад, абрикосовый конфитюр.
  • Шаг 2 Готовим шифоновый бисквит с ванилью без лимонной цедры. Дадим ему выстоять не менее 5 часов.
  • Шаг 3 Готовим крем. Нагреем молоко с сахаром и вмешаем в ещё некипящее молоко манку, сразу интенсивно мешая. Проварим на малом огне до готовности манки.
  • Шаг 4 Затем добавим масло и кокосовую стружку.
  • Шаг 5 Перемешаем и убирём с огня.
  • Шаг 6 Бисквит делим на 3 части.
  • Шаг 7 Для пропитки смешаем кокосовое молоко с ликёром и сгущёнкой.
  • Шаг 8 Кладём 1 бисквит на блюдо и пропитываем его 1/3 пропитки. Так поступаем со всеми частями.
  • Шаг 9 Затем покрываем половиной тёплого крема, разравниваем.
  • Шаг 10 Затем кладём сверху 2 бисквит-корж, повторяем с пропиткой и кремом. Затем кладём 3 бисквит-корж и пропитываем.
  • Шаг 11 Бока и верх торта обмазываем подогретым конфитюром. Дадим подсохнуть.
  • Шаг 12 Растапливаем шоколад на малом огне в сливках, добавим масло и проварим около 1-2 минуты. Остудим до тёплой глазури.
  • Шаг 13 На середину торта выливаем глазурь, наклоняем в разные стороны торт, тем самым способствуя ей вольно растечься. Дадим глазури остыть.
  • Шаг 14 Взбиваем очень холодные сливки в пики. Важно: не перебейте в масло и сыворотку.
  • Шаг 15 Наполняем кулинарный мешок с насадкой сливками и украшаем бортики торта движениями снизу вверх.
  • Шаг 16 Обильно обсыпаем верх торта кокосовой стружкой. Затем меняем насадку и делаем розочки.
  • Шаг 17 Сразу подаём на стол целым тортом или нарезаем на пирожные. Приятного аппетита!
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера