Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Торт «Рафаэлло»

Готовим торт «Рафаэлло» дома Все знают знаменитые конфеты производителя Ферреро. Кокосово-миндальный вкус этих конфет не оставит почти никого равнодушным. Один раз попробовав, можно влюбиться в них навсегда. Но конфеты такие маленькие и так быстро заканчиваются. Вот и созрела у меня мысль год назад увеличить в размерах любимое лакомство до размеров торта. Мой первый рецепт был создан в прошлом году, но я не остановилась и каждый раз что-то улучшая, несколько дней назад составила данный. Песочный кокосовый корж, на котором кокосово-молочное желе с цельным миндалём и большим количеством кокосовой стружки, создаёт поистине гармонию вкуса. Рецепт публикуется впервые и является моей первой работой здесь. Перефотографировала и готовила торт в течение двух дней 3 раза. Конечно, волнуясь, представляю на ваше рассмотрение торт «Рафаэлло». Жду с нетерпением ваших отзывов, и не судите меня строго. Всем приятного времяпровождения!
1 52321

Готовим торт «Рафаэлло» дома Все знают знаменитые конфеты производителя Ферреро. Кокосово-миндальный вкус этих конфет не оставит почти никого равнодушным. Один раз попробовав, можно влюбиться в них навсегда. Но конфеты такие маленькие и так быстро заканчиваются. Вот и созрела у меня мысль год назад увеличить в размерах любимое лакомство до размеров торта. Мой первый рецепт был создан в прошлом году, но я не остановилась и каждый раз что-то улучшая, несколько дней назад составила данный. Песочный кокосовый корж, на котором кокосово-молочное желе с цельным миндалём и большим количеством кокосовой стружки, создаёт поистине гармонию вкуса. Рецепт публикуется впервые и является моей первой работой здесь. Перефотографировала и готовила торт в течение двух дней 3 раза. Конечно, волнуясь, представляю на ваше рассмотрение торт «Рафаэлло». Жду с нетерпением ваших отзывов, и не судите меня строго. Всем приятного времяпровождения!

Ингридиенты:
  • Мука пшеничная 130 г
  • Масло сливочное 75 г
  • Кокосовая стружка 80 г
  • Сахар 2 ст. л.
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Ликёр кокосовый 10 мл
  • Разрыхлитель 0.5 ч. л.
  • Кокосовое молоко 500 мл
  • Сгущённое молоко 400 г
  • Сливки 250 мл
  • Миндаль 100 г
  • Сахар ванильный 2.5 ч. л.
  • Желатин 10 пластина
  • Конфитюр абрикосовый 15 г
  • Сливки 150 мл
  • Кокосовая стружка 80 г
Инструкции
  • Шаг 1 Начнём приготовление торта с крема, возьмём — цельный очищенный миндаль, ванильный сахар, сливки 25% или 35% жирности, сладкое сгущёное молоко, желатин и кокосовое молоко призводства Тайланд.
  • Шаг 2 На среднем огне поджарим слегка миндаль. Остудим.
  • Шаг 3 На пекарской бумаге начертим окружность диаметром в купольную форму (карандашом надо сильно надавливать, так как линия должна просматриваться на оборотной стороне бумаги). Эта заготовка для коржа понадобится позже.
  • Шаг 4 Смешаем сгущёное молоко с кокосовым.
  • Шаг 5 Добавим ванильный сахар.
  • Шаг 6 Желатиновые пластины заранее замочим на 5 минут в холодной воде, затем отожмём и распустим, добавив 2 ст. л. кипятка.
  • Шаг 7 В распущенный желатин вмешаем 3-4 ст. л. молочной смеси, хорошо разведём.
  • Шаг 8 Сразу вливаем тонкой стуйкой желатиновую смесь в молочную, при этом интенсивно взбивая миксером.
  • Шаг 9 Накрываем посуду пленкой, чтоб смесь не натянула запахов и убираем в холодильник минут на 15-20, пока не появятся первые признаки застывания желе.
  • Шаг 10 Взбиваем сливки до стойких пиков.
  • Шаг 11 Вынимаем из холодильника полузастывшее желе и добавим взбитые сливки и поджаренные орехи миндаля.
  • Шаг 12 Перемешиваем до однородного крема венчиком в одну сторону движениями снизу-вверх, чтоб сливки не осели. Получится пышный крем.
  • Шаг 13 В купольную форму, выстланную пищевой плёнкой, вливаем крем.
  • Шаг 14 Хорошо накрываем и убираем в холодильник до полного застывания, примерно на 2,5 часа.
  • Шаг 15 Пока крем застывает займёмся коржом и украшением. Возьмём муку, разрыхлитель, кокосовую стружку, кокосовый ликёр, сахар, яйцо, масло и для завершения конфитюр и сливки 35% жирности.
  • Шаг 16 Нарежем масло на кусочки.
  • Шаг 17 Добавим сахар, кокосовую стружку и просеем муку, смешанную с разрыхлителем.
  • Шаг 18 Перетираем миксером или руками в рассыпчатую крошку.
  • Шаг 19 Добавим яйцо и ликёр.
  • Шаг 20 Теперь руками собираем тесто в шар, но не месим, чтоб оно не потеряло эластичности.
  • Шаг 21 Завернём тесто в пищевую плёнку и уберём в морозильник на 45-60 минут. Тесто дозреет и станет твёрдым до состояния, чтобы его можно было натереть.
  • Шаг 22 Берём уже подготовленную бумагу с нарисованным кругом. Перевернём бумагу на другую сторону и 2/3 части теста натрём прямо на ней, не выходя за пределы окружности.
  • Шаг 23 Остальное тесто натрём вокруг круга. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180°С около 15-20 минут. Тесто, которое вокруг круга, испечётся быстрее, поэтому его вынимаем на минут 5 раньше, а остальное допекаем до золотистого цвета. Остудим.
  • Шаг 24 Остывший корж кладём на застывшее желе в форме.
  • Шаг 25 Теперь накрываем корж блюдом, на котором будем сервировать. Одной рукой снизу, а другой сверху фиксируем блюдо и аккуратно переворачиваем так, чтоб корж оказался внизу, а желе сверху.
  • Шаг 26 Освобождаем от плёнки.
  • Шаг 27 Печенье, которое выпекалось рядом с основным коржом, ломаем на малые кусочки. Вдавливаем их прямо в желе.
  • Шаг 28 По всей поверхности торта равномерно распределяем конфитюр. Дадим немного подсохнуть.
  • Шаг 29 Взбитыми в стойкие пики сливками равномерно обмазываем вокруг торта. Выравниваем, чтобы поверхность была максимально гладкой.
  • Шаг 30 Теперь обильно и равномерно засыпаем торт со всех сторон кокосовой стружкой.
  • Шаг 31 Торт «Рафаэлло» готов. Хранить торт только в холодильнике. Приятного аппетита!
Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера