Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Имбирные пирожные

Кокос
Печенье в имбирной глазуре В основе теста для имбирного десерта лежат кокосовая стружка и овсяные хлопья. Именно эти ингредиенты напитываются маслом и сгущённным молоком, что в свою очередь придаёт пирожным лёгкую влажность (если их, конечно не пересушить в духовке). Изюминкой является пряная глузурь на основе имбиря и корицы. Для придания формы пирожным вы можете воспользоваться как порционной формой так и обычным противнем, просто после того, как остынет печенье с глазурью разрезать аккуратно на кубики и подавать.
0 7862

Печенье в имбирной глазуре В основе теста для имбирного десерта лежат кокосовая стружка и овсяные хлопья. Именно эти ингредиенты напитываются маслом и сгущённным молоком, что в свою очередь придаёт пирожным лёгкую влажность (если их, конечно не пересушить в духовке). Изюминкой является пряная глузурь на основе имбиря и корицы. Для придания формы пирожным вы можете воспользоваться как порционной формой так и обычным противнем, просто после того, как остынет печенье с глазурью разрезать аккуратно на кубики и подавать.

Ингридиенты:
  • Масло сливочное 125 г
  • Кокосовая стружка 40 г
  • Мука пшеничная 80 г
  • Овсяные хлопья 150 г
  • Сгущённое молоко 3 ст. л.
  • Сахар 100 г
  • Имбирь сухой 1 ст. л.
  • Сгущённое молоко 2 ст. л.
  • Сахарная пудра 100 г
  • Масло сливочное 90 г
  • Корица молотая 1 ч. л.
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления десерта понадобится пшеничная мука, овсяные хлопья, кокосовая стружка, сахар, сахарная пудра, сливочное масло, сгущённое молоко, имбирь и корица.
  • Шаг 2 Для начала приготовим тесто. Для этого необходимо на огне растопить масло, сахар и сгущённое молоко. После того как растворится сахар смесь остудить до комнатной температуры.
  • Шаг 3 Слегка размолоть в кофемолке 100 г овсяных хлопьев.
  • Шаг 4 В отдельной посуде смешать муку, молотые овсяные хлопья, кокосовую стружку и ещё 50 г немолотых хлопьев.
  • Шаг 5 Соединить сухую смесь с растопленным сладким маслом и хорошо перемешать.
  • Шаг 6 Если тесто получилось слишком жидким добавить муки. Тесто должно быть густым.
  • Шаг 7 Смазать форму маслом и распределить тесто. Если вы используете форму порционную (к примеру, как на фото), учитывайте, что необходимо заполнять форму не полностью, оставляя место для поднятия теста и глазури. Заполнить на 1/3.
  • Шаг 8 Отправить в разогретую до 180°C духовку на 15-20 минут. Пока печенье остывает приготовим глазурь.
  • Шаг 9 Смешать в кастрюле имбирь, корицу, сгущённое молоко, масло и сахарную пудру.
  • Шаг 10 Помешивая, держать на медленном огне до приобретения жидкой консистенции.
  • Шаг 11 Распределить глазурь при помощи ложки на печенье.
  • Шаг 12 При желании украсить посыпкой и отправить в холодильник до застывания 30-40 минут.
  • Шаг 13 Извлечь из формы и подавать.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера