Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Зефир фруктовый

Домашний зефир Всеми любимый зефир можно приготовить самим дома. Времени затрачивается немного, но выстоять он должен не менее 24 часов. Я предлагаю рецепт приготовления зефира из печёных яблок или из желе красной смородины. После достаточного выстаивания при комнатной температуре, зефир остаётся очень мягкий и липкий. Советую отделять его от бумаги при помощи ножа и склеивать донышками. Обычно зефир посыпается сахарной пудрой — я предлагаю попробовать посыпку кокосовой стружкой. Получается ещё и новый аромат, который напоминает вишню. А теперь приступим. Всем кулинарного вдохновения, и жду ваших отзывов!
0 42495

Домашний зефир Всеми любимый зефир можно приготовить самим дома. Времени затрачивается немного, но выстоять он должен не менее 24 часов. Я предлагаю рецепт приготовления зефира из печёных яблок или из желе красной смородины. После достаточного выстаивания при комнатной температуре, зефир остаётся очень мягкий и липкий. Советую отделять его от бумаги при помощи ножа и склеивать донышками. Обычно зефир посыпается сахарной пудрой — я предлагаю попробовать посыпку кокосовой стружкой. Получается ещё и новый аромат, который напоминает вишню. А теперь приступим. Всем кулинарного вдохновения, и жду ваших отзывов!

Ингридиенты:
  • Яблоко 3 шт.
  • Желе 125 г
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Сахар ванильный 2 ч. л.
  • Сахар 730 г
  • Желатин 8 пластина
  • Вода 160 мл
  • Сахарная пудра 5 ст. л.
  • Кокосовая стружка 5 ст. л.
Инструкции
  • Шаг 1 Подготовим ингредиенты: яблоки, желе из красной смородины, сахар, ванильный сахар, воду, белок и желатиновые пластины (я использую от Др.Эткер), сахарную пудру и кокосовую стружку.
  • Шаг 2 Яблоки разделим пополам и удалим серединки с косточками. Кладём вниз срезом и запекаем в духовке при 200°С около 40 минут. Будет быстрее, если яблочное пюре уже брать готовым.
  • Шаг 3 Немного остудим и вынимаем мякоть из яблок, шкурки нам не понадобятся. Нам нужно 125 грамм мякоти.
  • Шаг 4 Теперь пюрируем мякоть с 125 г сахара.
  • Шаг 5 Можно дальше работать и с яблочным пюре и со смородиновым желе.
  • Шаг 6 Взбиваем белок в крепкую пену и добавим по половине к каждому фрукту-наполнителю.
  • Шаг 7 Сварим сироп. Лучше готовить сразу в 2 кастрюлях, чтобы было по одинаковому колличеству на фруктовую массу. В одну кастрюлю берём 80 мл воды и 240 гр сахара. Так же повторим со второй кастрюлей. Закипятим и уварим минут 10 до консистенции, чтобы с поднятого венчика капли могли застывать через несколько секунд после вынимания из сиропа.
  • Шаг 8 Снимем с огня, в уже небурлящий сироп добавим 4 пластины желатина, которые были замочены на 5 минут в холодной воде и затем отжаты. Распустим желатин.
  • Шаг 9 Сразу же горячий сироп с желатином очень тонкой струйкой вливаем во массу пюре с белком, или желе с белком. Не останавливаясь взбиваем на очень высокой скорости. Так же поступим со второй кастрюлькой.
  • Шаг 10 Для быстрейшего взбивания погрузим взбиваемую массу в ледяную воду. Взбиваем дальше, пока масса полностью не остынет. Внимание: заранее берём ёмкости большого размера, так как масса увеличивается более, чем в 2 раза. Получится очень пышный крем, не стакающий с венчиков.
  • Шаг 11 Сразу же поместим массу в кулинарный мешок с любой насадкой. Отсаживаем желаемого размера зефир. Убираем в непыльное открытое место и дадим высохнуть в течение не менее чем 24 часов.
  • Шаг 12 Присыпим через 24 часа зефир сахарной пудрой или кокосовыми стружками.
  • Шаг 13 Аккуратно отделим при помощи ножика зефир от бумаги и склеим донышками. Нужно работать не торопясь, так как зефир липкий и очень нежный. Приятного аппетита!
Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера