Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Кисель из красной смородины

Сперва перетираем через сито вымытые и очищенные от сора ягоды красной смородины. Отжи
0 23280
Ингридиенты:
  • Красная смородина — 400 Грамм
  • Сахар — 2/3 Стакана
  • Крахмал — 3 Ст. ложки
  • Лимонный сок — 1 Ст. ложка
Инструкции

Сперва перетираем через сито вымытые и очищенные от сора ягоды красной смородины. Отжимаем из ягод сок. Кладем оставшуюся мякоть в кастрюлю, заливаем водой (примерно полтора литра), доводим до кипения, варим еще 10 минут и снимаем с огня. Процеживаем, кладем сахар, немного лимонного сока, вновь ставим на огонь, доводим до кипения и варим до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Разводим крахмал в оставшемся после первого шага соке красной смородины. Сок с разведенным в нем крахмалом вливаем в кипящий сахарный сироп, размешиваем, еще раз доводим до кипения и снимаем с огня. Немного остужаем - и можно подавать к столу.

Количество порций: 7-9

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера