Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Желе из красной смородины

Хорошенько вымываем нашу красную смородину, откидываем ее на дуршлаг. Берем жароустойч
0 23706
Ингридиенты:
  • Красная смородина — 3,5 Килограмма
  • Сахар — 2 Килограмма
Инструкции

Хорошенько вымываем нашу красную смородину, откидываем ее на дуршлаг. Берем жароустойчивую посуду, сгружаем туда всю смородину, закрываем крышкой и отправляем в разогретую духовку на 10 минут. Нужно, чтобы ягоды немного размякли, ведь чуть позже нам нужно будет выдавить из них сок. При помощи соковыжималки выжимаем сок из размякших ягод. Если соковыжималки под рукой нет - можно просто перетереть через сито. Отжимать нужно аккуратно, чтобы мякоть не просачивалась. К слову, из мякоти потом можно приготовить чудесный компот. Наливаем в кастрюльку выжатый нами сок. Туда же добавляем весь сахар. Ставим на медленный огонь и варим до полного растворения сахара. Это займет буквально 5 минут. Кипятить не нужно - просто поварить на медленном огне, чтобы сахар растворился. У вас получится вот такое весьма густое желе, как на фото. Не давая остыть, сразу же разливаем по чистым баночкам. Минут 10 нужно подождать, а потом можно закрывать банки крышечками. Закрываем и на час-другой отправляем в сухое прохладное место. Если спешите - можно поставить в холодильник (но все равно не горячее, иначе холодильник испортите). Собственно, готово - достаем желе из баночек, раскладываем по порционным тарелочкам, и наслаждаемся :)

Количество порций: 10-12

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера