Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Компот из крыжовника

Крыжовник
1. Берем спелые ягоды. Хорошо промываем, освобождаем от плодоножек и при помощи деревянн
0 9822
Ингридиенты:
  • Крыжовник — 3 Килограмма
  • Сахар — 2 Килограмма
  • Вода — 1 Литр
Инструкции

1. Берем спелые ягоды. Хорошо промываем, освобождаем от плодоножек и при помощи деревянных зубочисток прокалываем каждую ягодку (Чтобы ягоды сохранили свою форму, а не лопнули, превратившись в кашу). 2. Ягоды раскладываем по литровым и пол литровым банкам. 3. Готовим сироп. (на 1 литр воды - 2 кг сахара). И заливаем кипящим сиропом ягоды в банках. Оставляем на 5 минут настояться. 4. Далее сироп сливаем в кастрюлю и варим на среднем огне около 5 минут. 5. Снова заливаем ягоды в банках кипящим сиропом и закрываем крышкой. 6. Стерилизуем банки при температуре 100 градусов. Банки емкостью 0,5 л стерилизуем 15 мин, 1 л — 20 мин. После обработки банки закатываем и ставим вверх дном и охлаждаем.

Количество порций: 7-9

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера