Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Свинина с черносливом и курагой

Курага
Печёная свинина в сметанном соусе Свинина в сметанном соусе получается мягкой, нежной и сочной, а сладость кураги и пикантный вкус чернослива придают как соусу, так и самому мясу интересные нотки! К такому мясу лучшим гарниром будет рис — щедро полейте блюдо получившимся соусом, он отлично пропитает рис и сделает его особенным! Очень вкусно! Рекомендую!
0 15366

Печёная свинина в сметанном соусе Свинина в сметанном соусе получается мягкой, нежной и сочной, а сладость кураги и пикантный вкус чернослива придают как соусу, так и самому мясу интересные нотки! К такому мясу лучшим гарниром будет рис — щедро полейте блюдо получившимся соусом, он отлично пропитает рис и сделает его особенным! Очень вкусно! Рекомендую!

Ингридиенты:
  • Свинина мякоть 800 г
  • Тимьян (Чабрец) сухой 0.5 ч. л.
  • Перец белый молотый 2 щепотка
  • Перец чёрный молотый 0.25 ч. л.
  • Соль 1.5 ч. л.
  • Сметана 6 ст. л.
  • Курага 70 г
  • Чернослив 60 г
  • Лук фиолетовый 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления свинины в сметанном соусе с черносливом и курагой нам понадобится свиная мякоть, чернослив, курага, фиолетовый лук, жирная сметана, соль, чёрный молотый перец, белый молотый перец, сухой тимьян, масло подсолнечное рафинированное.
  • Шаг 2 Свиную мякоть нарезаем кусочками среднего размера.
  • Шаг 3 Фиолетовый лук чистим, нарезаем тонкими полукольцами, чернослив и курагу — небольшими кубиками.
  • Шаг 4 На раскалённой сковороде обжариваем в небольшом количестве подсолнечного рафинированного масла свинину до изменения цвета и появлеия золотистой корочки, добавляем к мясу лук, соль, чёрный молотый перец, белый молотый перец, сухой тимьян. Перемешиваем и обжариваем ещё до мягкости лука.
  • Шаг 5 Далее добавляем в сковороду сметану, чернослив и курагу.
  • Шаг 6 Перемешиваем, вливаем кипячёную горячую воду и даём соусу закипеть.
  • Шаг 7 Перекладываем в форму для запекания содержимое сковороды вместе с соусом. Накрываем крышкой и томим в духовке до полной готовности мяса (около 30 минут при 200 C). Также тушить мясо можно в микроволновой печи (на мощности 800 Вт оволо 20 минут).
  • Шаг 8 Подаём с рисом, зеленью, овощным салатом. Неприменно в горячем виде — а лучше сразу после приготовления!
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера