
Яблоки в шубке Сладкие яблоки с начинкой из орехов, мёда и кураги, запечённые в «шубке» из слоёного теста — отличный десерт, который приведёт в восторг как детей, так и взрослых! Этот десерт мне напоминает пирожки, где тонкое тесто и много, очень много вкусной, сладкой фруктовой начинки! Яблоки в процессе приготовления отлично пропекаются (за счёт дырочек в тесте), становятся мягкими, а начинка придаёт им нужную сладость! Обязательно посыпьте готовые яблоки в тесте сахарной пудрой! Сладкоежки, настоятельно рекомендую!
Ингридиенты:
Инструкции- Яблоко 9 шт.
- Тесто слоёное дрожжевое 500 г
- Орехи грецкие 0.5 ст.
- Курага 70 г
- Мёд 2.5 ст. л.
- Сахарная пудра 1 ст. л.
- Яйца куриные 1 шт.
- Шаг 1 Для приготовления этих чудесных яблок в тесте нам понадобятся такие продукты: не крупные сладкие крепкие яблочки, слоёное дрожжевое тесто, ядра грецких орехов, жидкий мёд, яичный желток для смазывания, сахарная пудра, курага.
- Шаг 2 Курагу измельчаем, ядра грецких орехов также мелко рубим ножом.
- Шаг 3 Соединяем и перемешиваем курагу, орехи, жидкий мёд.
- Шаг 4 Яблоки (сладкие, твёрдые) очищаем от кожуры, специальным ножом вынимаем сердцевину в каждом яблочке.
- Шаг 5 Слоёное дрожжевое тесто раскатываем в пласт примерно 0,5-0,7 см толщиной, ножом или роликом для теста делаем в нём частые короткие надрезы (за счёт них горячий воздух будет попадать внутрь «пирожков» и яблоки без проблем хорошо пропекутся!).
- Шаг 6 Разрезаем тесто острым ножом на 9 равных квадратов (по количеству яблок), выкладываем на каждый по яблоку, во внутрь которых выкладываем ранее приготовленную сладкую начинку.
- Шаг 7 Поднимаем края теста, прижимаем их друг к другу, заворачивая тем самым каждое яблоко.
- Шаг 8 Выкладываем яблоки в тесте на противень, застеленный пергаментом для выпечки или на силиконовый коврик. Смазываем желтком.
- Шаг 9 Выпекаем при 180 C около 35 минут. Перед подачей фаршированные яблоки в тесте щедро посыпаем сахарной пудрой. Подаём на десерт к чаю или молоку! Вкусно!