Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Пшенник с курагой и орехами

Курага
Ароматный пшенник с сухофруктами Обычно пшенники готовят из остатков, то есть не съеденной пшённой кашки... Но думаю, что можно её и специально сварить для опробования этого варианта. Добавление в традиционный рецепт пшенника ванили, корицы и имбиря делает незатейливую запеканку изысканной на вкус и даже более полезной. В качестве посыпки к грецким орехам лучше добавить коричневый сахар, но и обычный или ванильный тоже вполне подходит. Количество пряностей регулируйте на свой вкус.
0 7887

Ароматный пшенник с сухофруктами Обычно пшенники готовят из остатков, то есть не съеденной пшённой кашки... Но думаю, что можно её и специально сварить для опробования этого варианта. Добавление в традиционный рецепт пшенника ванили, корицы и имбиря делает незатейливую запеканку изысканной на вкус и даже более полезной. В качестве посыпки к грецким орехам лучше добавить коричневый сахар, но и обычный или ванильный тоже вполне подходит. Количество пряностей регулируйте на свой вкус.

Ингридиенты:
  • Крупа пшённая 1 ст.
  • Масло сливочное 25 г
  • Вода 2 ст.
  • Орехи грецкие 50 г
  • Курага 100 г
  • Сахар 2 ст. л.
  • Сахар ванильный 3 ч. л.
  • Ваниль стручками 1 г
  • Корица палочками 1 г
  • Имбирь свежий 10 г
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Соль 2 г
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления пшенника понадобится пшённая крупа, сахар, немного сливочного масла, корица (палочка 3 см) , свежий корень имбиря (2 см), ванильный сахар и ваниль (у меня кусок сухой палочки из банки с сахаром), курага и грецкие орехи.
  • Шаг 2 Крупу промойте и залейте водой. Добавьте в кастрюлю с крупой щепотку соли, корицу, ваниль и имбирь. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума, закройте крышку и дайте каше повариться минут 15-20, она получитсяи пышная и рассыпчатая. Добавьте сливочное масло.
  • Шаг 3 В остывшую кашу добавьте 1-2 столовые ложки сахара или ванильного сахара, желтки и перемешайте. Введите в массу взбитые в пену белки.
  • Шаг 4 Разложите массу по смазанным силиконовым формам или в одну. Воткните кусочки кураги.
  • Шаг 5 Грецкие орехи измельчите и перемешайте с ванильным сахаром.
  • Шаг 6 Поставьте в разогретую до 190 °C духовку и запекайте около 30-40 минут (в разисимости от размера пшенника). Посыпьте практически готовые горячие пшенники сладкой ореховой крошкой и можно ещё несколько минут подержать их в остывающей духовке.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера