Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Кекс медовый с курагой

Курага
Рождественская выпечка Вот ещё один кекс готов соревноваться по вкусовым качествам на звание Рождественского. Ничего вкуснее я ещё не пробовала! Рекомендуют после выпечки завернуть его в пергаментную бумагу и дать «отлежаться» какое-то время. Даже сквозь бумагу вас будет сводить с ума запах этой выпечки. Тимьян и цедра апельсина, мёд и курага создают ароматную вкусовую композицию. Считаю, что этот кекс вполне заслуживает звание праздничного пирога. Однако, пробуйте, вам ведь тоже нужно определиться, какой пирог займёт главное место на праздничном столе.
0 7592

Рождественская выпечка Вот ещё один кекс готов соревноваться по вкусовым качествам на звание Рождественского. Ничего вкуснее я ещё не пробовала! Рекомендуют после выпечки завернуть его в пергаментную бумагу и дать «отлежаться» какое-то время. Даже сквозь бумагу вас будет сводить с ума запах этой выпечки. Тимьян и цедра апельсина, мёд и курага создают ароматную вкусовую композицию. Считаю, что этот кекс вполне заслуживает звание праздничного пирога. Однако, пробуйте, вам ведь тоже нужно определиться, какой пирог займёт главное место на праздничном столе.

Ингридиенты:
  • Курага 150 г
  • Тимьян (Чабрец) сухой 1 ч. л.
  • Сок лимонный 2 ст. л.
  • Мука пшеничная 150 г
  • Масло сливочное 125 г
  • Мёд 130 г
  • Сахар 100 г
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Апельсин 1 шт.
  • Ликёр апельсиновый 50 мл
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
Инструкции
  • Шаг 1 Чтобы приготовить медовый кекс, нужно взять курагу, апельсиновый (любой) ликёр, цедру одного апельсина, яйца, сахар, мёд, муку, масло, лимонный сок, тимьян, разрыхлитель.
  • Шаг 2 Нарезать курагу кусочками, залить ликёром, добавить цедру апельсина.
  • Шаг 3 В просеянную муку добавить разрыхлитель, тимьян. Перемешать.
  • Шаг 4 Взбить мягкое масло с сахаром.
  • Шаг 5 Добавить по одному яйца. Взбить.
  • Шаг 6 Добавить мёд. Взбить. Добавить по частям муку, всё время перемешивая. К основной массе добавить сок лимона, цедру и курагу.
  • Шаг 7 В подготовленную форму: смазать её стенки сливочным маслом и посыпать молотыми сухарями, выложить тесто. Поставить в разогретую до 170 °С духовку.
  • Шаг 8 Выпекать на среднем уровне в течение 1 часа.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера