Курага — отличный наполнитель для выпечки Какой женщине не хочется, чтобы в её доме было чисто, красиво, уютно и пахло вкусной едой? Какая мама не мечтает, чтобы её ребенок вырос крепким и здоровым? И какая жена откажется от восторженных комплиментов мужа по поводу её кулинарных талантов? А нужно для этого не так уж много: любить своё семейное гнездышко и стараться, чтобы его обитатели получали в нём не только ласку и внимание, но и вкусную домашнюю еду. Каким бы незначительным не казался вам последний пункт, он имеет огромное значение как для здоровья ваших домочадцев, так и для сплочения семьи. Обычное вечернее чаепитие с домашней выпечкой, когда вокруг ещё витают чудесные ароматы, а от ещё не остывшей духовки исходит приятное тепло, не сравнится с походом в Макдоналдс или даже в самый шикарный ресторан. Что уж говорить о том, когда каждый член семьи в одиночестве пьет чай из пакетика вприкуску с магазинным печеньем. Испеките в ближайшие выходные кексы с курагой, соберите за одним столом всю семью, и вы увидите, насколько теплее станет в вашем доме. Такая выпечка готовится легко, удаётся всем, и, что самое главное, всем очень нравится. Если раньше вам не приходилось браться за подобные изделия, то кексы с курагой — это именно то, с чего стоит начать. Тесто этих кексов может показаться немного суховатым, но именно поэтому мы и приготовим масляный крем для их украшения и дополнения. Кекс с курагой можно испечь и в одной форме, а масло подавать просто в общей маслёнке — это так же очень вкусно и уютно!
- Мука пшеничная 400 г
- Яйца куриные 2 шт.
- Сахар 6 ст. л.
- Курага 170 г
- Коньяк 4 ст. л.
- Кефир 1 ст.
- Масло сливочное 100 г
- Масло сливочное 100 г
- Сахарная пудра 4 ст. л.
- Курага 30 г
- Шаг 1 Для приготовления кексов возьмём муку, сахар, размягчённое сливочное масло, кефир, яйца, курагу и коньяк.
- Шаг 2 Курагу хорошо промыть, обсушить и измельчить в блендере. Затем залить коньяком, перемешать и оставить на 20 минут.
- Шаг 3 Взбить венчиком яйца с сахаром.
- Шаг 4 Затем добавить муку, кефир и растопленное сливочное масло — хорошо всё перемешать.
- Шаг 5 Отложить 2 столовые ложки измельчённой кураги, а оставшуюся большую часть добавить в тесто.
- Шаг 6 Хорошо всё перемешать.
- Шаг 7 Застелить формочки пергаментными формочками и выложить тесто (получается 12-15 кексов).
- Шаг 8 Выпекать в разогретой до 200 °С духовке 20-30 минут, готовность проверять деревянной шпажкой (из готовых кексов она должна выходить сухой). Затем кексы остудить.
- Шаг 9 Приготовить крем для украшения — для этого соединить отложенные 2 столовые ложки кураги, сахарную пудру и размягчённое сливочное масло.
- Шаг 10 Хорошо всё перемешать в однородную массу.
- Шаг 11 Через кулинарный мешок нанести крем на остывшие кексы.