
Сладкая полезная колбаса Эта «сладкая колбаска» имеет одинаковую основу в виде раскрошенного печенья со знаменитым лакомством «шоколадной колбасой», да и готовится подобным способом. На этом сходство между двумя кулинарными изделиями заканчивается. Новая «колбаска» включает массу не только вкусных, но и полезных ингредиентов: курагу, финики, орехи, творог. Конечно, хоть она и называется сладкой, но в этом плане уступает шоколадной. Зато, предлагая такую «колбаску» детям, вы будете уверены, что даёте им полезное лакомство. Взрослые тоже не откажутся — несколько кусочков такой «колбаски» — и вы вкусно позавтракали или перекусили в перерыве между работой. К чаю — отличное угощение.
- Печенье песочное 400 г
- Курага 200 г
- Финики вяленые 100 г
- Фундук 50 г
- Творог 200 г
- Масло сливочное 100 г
- Масло грецкого ореха 15 мл
- Шаг 1 Для приготовления сладкой колбасы возьмём: творог, курагу, орехи (можно любые), финики, рассыпчатое печенье (типа «Юбилейного»), сливочное масло. Я добавляю ещё масло грецкого ореха, но это не обязательный ингредиент. По желанию можно добавить сахар.
- Шаг 2 Орехи измельчаем в чаше комбайна до состояния мелкой крошки.
- Шаг 3 Добавляем к орехам предварительно замоченную курагу и финики без косточек, измельчаем, чтобы фрукты стали мелкими липкими кусочками, но не превратились в пастообразную массу.
- Шаг 4 Кладем творог, сливочное масло, вливаем столовую ложку масла грецкого ореха, смешиваем.
- Шаг 5 Печенье складываем в прочный пакет и проходимся по нему скалкой. Печенье на 1/3 должно состоять из кусочков до 1 см, остальное можно измельчить в крошку.
- Шаг 6 Смешиваем печенье с творожно-фруктовой массой.
- Шаг 7 Выкладываем массу на лист фольги, придавая форму колбаски.
- Шаг 8 Заворачиваем «колбаски» в фольгу и кладём на 2 часа в морозилку или на 4 часа в холодильник.
- Шаг 9 Храним сладкую колбаску в холодильнике, нарезая круглыми кусочками по мере необходимости.