Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Шоколадное печенье

Курага
Орехи, мёд и шоколад Мы настолько привыкли к различным кондитерским изделиям с добавлением шоколада, что нам и в голову не приходит, что возможность их изготовления появилась сравнительно недавно – в конце девятнадцатого века, когда какао научились разделять на какао-порошок и какао-масло. В результате стало возможным смешивание шоколада с другими ингредиентами, да и стоить он стал дешевле. До этого тоже готовили шоколадное печенье и другую выпечку, но так как и сахар, и шоколад в то время были очень дорогими, позволить себе подобные десерты могли только избранные. А до шестнадцатого века шоколад и вовсе употребляли только в жидком виде. Сейчас в магазине можно купить самые разнообразные шоколадные кондитерские изделия, но такого шоколадного печенья, которое мы предлагаем вам приготовить сегодня, вы не найдете нигде. Это нечто среднее между ореховым десертом и глазированными сухофруктами. Мало того, что оно невероятно вкусное, так ещё и очень сытное и полезное. Такое шоколадное печенье может стать и отличным завтраком, и оригинальным десертом, и даже заменить собой полноценный обед во время рабочего дня. Если вы любите экспериментировать, добавьте в него немного чернослива, или замените фундук грецкими орехами – вкус получится другим, но от этого не менее привлекательным.
0 7291

Орехи, мёд и шоколад Мы настолько привыкли к различным кондитерским изделиям с добавлением шоколада, что нам и в голову не приходит, что возможность их изготовления появилась сравнительно недавно – в конце девятнадцатого века, когда какао научились разделять на какао-порошок и какао-масло. В результате стало возможным смешивание шоколада с другими ингредиентами, да и стоить он стал дешевле. До этого тоже готовили шоколадное печенье и другую выпечку, но так как и сахар, и шоколад в то время были очень дорогими, позволить себе подобные десерты могли только избранные. А до шестнадцатого века шоколад и вовсе употребляли только в жидком виде. Сейчас в магазине можно купить самые разнообразные шоколадные кондитерские изделия, но такого шоколадного печенья, которое мы предлагаем вам приготовить сегодня, вы не найдете нигде. Это нечто среднее между ореховым десертом и глазированными сухофруктами. Мало того, что оно невероятно вкусное, так ещё и очень сытное и полезное. Такое шоколадное печенье может стать и отличным завтраком, и оригинальным десертом, и даже заменить собой полноценный обед во время рабочего дня. Если вы любите экспериментировать, добавьте в него немного чернослива, или замените фундук грецкими орехами – вкус получится другим, но от этого не менее привлекательным.

Ингридиенты:
  • Мука пшеничная 0.5 ст.
  • Миндаль 100 г
  • Фундук 150 г
  • Курага 100 г
  • Шоколад чёрный 200 г
  • Какао порошок 4 ч. л.
  • Перец чёрный молотый 1 ч. л.
  • Мёд 2 ст. л.
  • Сахар 100 г
  • Масло сливочное 10 г
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления печенья нужны орехи, курага, мука, чёрный шоколад, какао и специи.
  • Шаг 2 Курагу хорошо промыть и порезать кубиками.
  • Шаг 3 Орехи мелко порубить. Соединить курагу, какао, муку, чёрный молотый перец и орехи, оставив горсть орехов для присыпки.
  • Шаг 4 В кастрюле соединить поломанный шоколад, мёд и сахар.
  • Шаг 5 На медленном огне растопить шоколад, постоянно помешивая.
  • Шаг 6 Затем соединить шоколад с сухими ингредиентами и хорошо перемешать — получается плотное тесто.
  • Шаг 7 Смазать противень сливочным маслом и выложить тесто, сформировав из него прямоугольник.
  • Шаг 8 Присыпать оставшимися орехами и поставить выпекаться в разогретую до 180 °С духовку на 20 минут.
  • Шаг 9 Готовый корж остудить, а затем порезать на квадратное печенье.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера