Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Кисель из кураги

Курага
Солнечный напиток Скоро зима. Так мало солнечных дней в эту пору. Порадуйте себя и своих детей этим солнечным напитком. Курага — так называют высушенные плоды абрикоса, насыщенные солнечной энергией. Наверное, поэтому курага такого солнечно-желтого цвета. Этот сухофрукт на кухне просто незаменим! Курагу употребляют как отдельное блюдо, в качестве десерта, её добавляют в салаты, выпечку. А вы пробовали рис с курагой? А какой оттенок приобретают рыба и мясо в компании с курагой! Курага и другие сухофрукты — это прекрасные компоненты к полезному напитку, который называется узвар. Мы сегодня приготовим кисель из этих солнечных плодов. Отваренные плоды отдадут в настой витамины и украсят напиток.
0 9542

Солнечный напиток Скоро зима. Так мало солнечных дней в эту пору. Порадуйте себя и своих детей этим солнечным напитком. Курага — так называют высушенные плоды абрикоса, насыщенные солнечной энергией. Наверное, поэтому курага такого солнечно-желтого цвета. Этот сухофрукт на кухне просто незаменим! Курагу употребляют как отдельное блюдо, в качестве десерта, её добавляют в салаты, выпечку. А вы пробовали рис с курагой? А какой оттенок приобретают рыба и мясо в компании с курагой! Курага и другие сухофрукты — это прекрасные компоненты к полезному напитку, который называется узвар. Мы сегодня приготовим кисель из этих солнечных плодов. Отваренные плоды отдадут в настой витамины и украсят напиток.

Ингридиенты:
  • Курага 50 г
  • Вода 400 мл
  • Крахмал картофельный 2 ч. л.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Лимон 1 шт.
Инструкции
  • Шаг 1 Чтобы приготовить кисель, нам понадобятся плоды кураги, сахар, картофельный крахмал, вода, лимон.
  • Шаг 2 Курагу нарезать соломкой. 6 штук оставить для украшения целыми.
  • Шаг 3 Залить курагу кипятком. Добавить сахар. Довести до кипения. Варить на медленном огне 20 минут.
  • Шаг 4 В это время в холодной кипячёной воде развести картофельный крахмал.
  • Шаг 5 Тонкой струйкой влить крахмальную воду в отвар с курагой, всё время помешивая. Варить 5 минут. За минуту бросить в кисель пару долек лимона для вкуса.
  • Шаг 6 Снять с огня. Остудить. Подавать тёплым. Украсить долькой лимона и вареными плодами кураги в сахаре на шпажках.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера