Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Желе из абрикосов

Курага
1. Первым делом хорошо промываем курагу, и поставим вариться примерно минут на десять. 2.
0 6687
Ингридиенты:
  • Сливки — 400 Миллилитров
  • Курага  — 500 Грамм
  • Сок апельсиновый  — 200 Миллилитров
  • Сахар  — 50 Грамм
  • Желатин  — 20 Грамм
Инструкции

1. Первым делом хорошо промываем курагу, и поставим вариться примерно минут на десять. 2. Когда курага сварится, перекладываем ее в блендер и измельчаем. При измельчении, к кураге добавляем сок апельсина (100 мл). 3. Теперь надо распустить желатин в оставшемся апельсиновом соке (сок должен быть холодным). 4. На не очень сильном огне подогреваем сливки вместе с сахаром, сахар должен хорошо раствориться. 5. Теперь в теплые сливки добавляем абрикосового пюре и растворенного желатина, все хорошенько перемешиваем. Для того, чтобы желе застыло, ставим его на холод в нужной нам форме. 6. Из формы вынимаем десерт тогда, когда он хорошо застынет. Это сделать будет легче, если мы на несколько секунд поставим в горячую воду форму с желе. Затем на тарелку аккуратно переворачиваем форму. Украшать десерт можно тертым шоколадом, взбитыми сливками или фруктами. Блюдо готово.

Количество порций: 10

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера