Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Кекс с курагой

Курага
Курагу хорошенько промыть, просушить при помощи полотенца. Уложить в глубокую тарелку,
0 6020
Ингридиенты:
  • Пшеничная мука — 400 Грамм
  • Яйца — 2 Штуки
  • Сахар — 6 Ст. ложек
  • Курага — 200 Грамм (30г на крем)
  • Коньяк — 4 Ст. ложки
  • Кефир — 1 Стакан
  • Сливочное масло — 100 Грамм
  • Сахарная пудра — 4 Ст. ложки
Инструкции

Курагу хорошенько промыть, просушить при помощи полотенца. Уложить в глубокую тарелку, размельчить блендером, залить коньяком и оставить на 20 минут, хорошо перемешав. В другой таре взбить яйца с сахаром. К яйцам добавить 100 грамм растопленного сливочного масла, кефир и муку. Все перемешать. От всей кураги отложить 2 столовых ложки, остальное замешать в тесто. Все хорошенько смешать. Форму для выпекания кексов застелить пергаментными формочками и разложить в них тесто. Выпекать в духовке при 200 градусах около 20 - 30 минут. Пока кексы пекутся, готовим крем. Для этого в глубокой тарелке замешаем растопленное сливочное масло, 2 столовые ложки кураги и сахарную пудру. Крем перемешать до однородной массы. При помощи кондитерского мешка крем выложим на готовые и остывшие кексы.

Количество порций: 6-7

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера