Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Пирог с курагой

Курага
Курагу хорошо промыть под проточной водой. Затем положить в стакан, залить кипятком и н
0 7518
Ингридиенты:
  • Сахар — 1 Стакан
  • Яйца — 2 Штуки
  • Мука — 2 Стакана
  • Растительное масло — 0,5 Стакана
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Картофельный крахмал — 2 Чайных ложки
  • Сок лимона — 1 Штука (ломтика)
  • Курага — - По вкусу
  • Семечки — - По вкусу
  • Варенец — 250 Грамм
Инструкции

Курагу хорошо промыть под проточной водой. Затем положить в стакан, залить кипятком и накрыть крышкой. Дать настояться. В глубокой миске миксером взбить яйца и сахар до белой пены. К яйцам влить варенец и еще раз взбить. Далее влить растительное масло. В миску добавить первый стакан муки, взбить, затем добавить крахмал, соду и выжать сок ломтика лимона. Еще раз взбить и добавить второй стакан просеянной муки. Тесто следует взбивать до однородной массы. Далее растительным маслом смазать форму для выпекания, присыпать манной мукой и равномерно выливать туда тесто. Из стакана с курагой слить воду. Вдавить в тесто (как Вам больше нравится) и присыпать очищенными семечками. Пирог поставить выпекаться в предварительно не разогретую духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов. Затем пирогу дать остыть в форме и можно подавать!

Количество порций: 5-7

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера