Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Семга на луке запеченая в фольге

Семга – это рыба из рода лососевых. Семга чаще водится на севере, в Атлантическом океане. Так же эту рыбу можно встретить в российских озерах. Вес и размер семги может сильно различаться, зависит он от среды, которой обитает рыба. Взрослая семга может весить до 40 кг, и быть размером до 1,5 метра. Семга рыба востребованная. Чтобы ловить эту рыбу в большом количестве, обязательно нужно приобретать лицензию. На продажу семга поступает и свежая, и замороженная, и соленая, и копченая. Рецепты приготовления семги имеют большую популярность во многих странах. В каждой стране есть свои изысканные блюда с этой рыбой. Семга, как никакая другая рыба, богата полезными свойствами и витаминами. Готовить ее можно как только душе угодно. Рецепты приготовления семги есть различные, начиная от простых, любительских, заканчивая фирменными блюдами поваров.
1 21995

Семга – это рыба из рода лососевых. Семга чаще водится на севере, в Атлантическом океане. Так же эту рыбу можно встретить в российских озерах. Вес и размер семги может сильно различаться, зависит он от среды, которой обитает рыба. Взрослая семга может весить до 40 кг, и быть размером до 1,5 метра. Семга рыба востребованная. Чтобы ловить эту рыбу в большом количестве, обязательно нужно приобретать лицензию. На продажу семга поступает и свежая, и замороженная, и соленая, и копченая. Рецепты приготовления семги имеют большую популярность во многих странах. В каждой стране есть свои изысканные блюда с этой рыбой. Семга, как никакая другая рыба, богата полезными свойствами и витаминами. Готовить ее можно как только душе угодно. Рецепты приготовления семги есть различные, начиная от простых, любительских, заканчивая фирменными блюдами поваров.

Ингридиенты:
  • Соль 1 ч. л.
  • Сёмга филе 4 шт.
  • Перец чёрный молотый 1 ч. л.
  • Перец чёрный горошком 2 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Лавровый лист 1 шт.
Инструкции
  • Шаг 1 Подготовьте ингредиенты. Филе лосося разделите на равные 4 кусочка. Затем промойте рыбу холодной водой.
  • Шаг 2 Возьмите удобную форму для запекания и выложите на всю ее площадь фольгу. На фольгу высыпьте лук, нарезанный крупными кольцами и полукольцами.
  • Шаг 3 Добавьте черный перец и лавровый лист.
  • Шаг 4 Лимон порежьте тонкими кружочками и выложите так, как показано на фото рецепта приготовления семги.
  • Шаг 5 Каждый кусок рыбы тщательно посолите с каждой стороны и выложите в форму кожицей вверх. Посыпьте кусочки молотым черным перцем.
  • Шаг 6 Далее полейте рыбу выжатым лимонным соком.
  • Шаг 7 Накройте рыбу еще одним куском фольги и хорошо запечатайте ее на концах.
  • Шаг 8 Противень поставьте в духовку, разогретую до 220 градусов, примерно на 20 минут.
  • Шаг 9 Через 20 минут Ваша семга готова. Приятного аппетита!
Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера